Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Сквалан

В наличии
Код товара: ES-1230
68.04 грн.
- +

 Сквалан оливковый

Оливковый сквалан – натуральный растительный эмолент, аналог животного сквалена (Squalus), добываемого из печени акулы. Этот универсальный косметический ингредиент состоит из ботанических липидов, получаемых каталитическим гидратированием из сквалена - неомыляемой фракции оливкового масла. Поскольку организм человека производит собственный сквален, ботанический сквалан полностью принимается кожей, глубоко впитывается, не оставляя на поверхности следов жирности.

Самый высокий процент сквалена в крови имеют новорожденные. К 30 годам его количество снижается настолько, что без специального ухода и пополнения клеток кожи жиром извне, существует риск ее обезвоживания, сухости и преждевременного старения, учитывая стрессы и загрязнение нашей окружающей среды.

Сквален является неисчерпаемым источником жирных кислот, он препятствует раннему старению и обезвоживанию кожи, защищает ее от разрушающего, токсического действия окружающей среды и снабжает ее кислородом. Он некамедогенный, наличие антибактериальных и эмульгирующих свойств позволяет использовать его в качестве со-консерванта и со-эмульгатора.

INCI: Olive Squalane.

Физические свойства:

  • Внешний вид: прозрачная, густая жидкость.
  • Запах: невыраженный.
  • Растворимость: растворяется в неполярных растворителях (керосин, бензин и пр.) в растительных, а также в минеральных маслах, нерастворим в воде.
  • Йодное число: 2,2.
  • Кислотное число: 0,01.
  • Число омыления: 0,3.
  • Нерастворимые примеси: зола 0,02%, никель 0,2мг/кг.
  • Термостойкость: термостабильный, не меняет свои свойства при охлаждении, выдерживает нагреванье до 96°С.
  • Токсичность: не токсичный.
  • Экологичность: безопасный, биоразлагаемый, не загрязняет окружающую среду.
  • Взаимодействие с другими компонентами: совместим абсолютно со всеми активными ингредиентами в косметике.

Основные косметические свойства:

  • смягчает (эмолент);
  • сберегает влагу в клетках кожи, увлажняет, защищает;
  • поставляет жирные кислоты для питания кожи;
  • уменьшает морщины;
  • улучшает текстуру кожи и сглаживает шрамы;
  • помогает уменьшить УФ-повреждения;
  • контролирует выработку жира сальными железами;
  • уменьшает пигментацию;
  • успокаивает раздражение и покраснение;
  • имеет эмульгирующие свойства;
  • не комедогенен;способен фиксировать аромат в парфюмерии;
  • обладает антибактериальной активностью;
  • устойчив к окислению.

Прочие косметические свойства:

  • насыщает кожу кислородом;
  • обладает высоким уровнем проникающей способности;
  • создает комфортные тактильные ощущения;
  • не вызывает аллергии на слизистых оболочках и коже;
  • борется с преждевременным старением.

Применение:

  • уход за комбинированной, чувствительной, нормальной и сухой кожей;
  • уход за увядающей и обезвоженной кожей;
  • ухода за кожей с экземой, дерматитом и псориазом.

Использование

Для лица:

  • в дневных и ночных кремах для ежедневного ухода за сухой кожей - от 5 до 15%;
  • в средствах для борьбы с экземой, дерматитом и псориазом, применяемых короткими курсами – до 100%;
  • в восстанавливающих бальзамах для поврежденной кожи – от 5 до 20%.
Для тела:
  • в косметическом молочке, в средствах с SPF-фильтрами – от 5% до 15%;
  • в антивоспалительных средствах для кожи после солнечного ожога - от 2 до 31%;
  • в косметическом масле для ванны или душа – 5%
  • в парфюмерных композициях – 50%.
Для волос:
  • в масках, в бальзамах, в кондиционерах для волос – от 5 до 100% (в зависимости от продолжительности курса);
Для ногтей:
  • в средствах, предупреждающих сухость кутикул – 100%.

Наши рецепты:

Косметическое масло после душа «Мозаика» для сухой «весенней» кожи:

В косметическом масле «Мозаика» омолаживающие свойства каждого ингредиента направлены на борьбу со старением кожи. Нерафинированные масла, витамины подобраны так, чтобы максимально питать кожу, восстановить липидный барьер и смягчить кожу после купания. Сквалан в этой композиции как нельзя кстати.

Способ изготовления

Смешать все составляющие в одном флаконе. Перед употреблением встряхивать. Для косметического масла удобно использовать стеклянный флакон с пипеткой.

Регенерирующий крем для чувствительной зрелой кожи:

МФ
ВФ
АФ

Способ изготовления

Разогреть ингредиенты обеих фаз до растворения и эмульгировать, затем добавить лецитин, АФ и гомогенизировать.

Меры предосторожности:

  • сквалан считается не аллергенным продуктом, но перед использованием советуем проверить на индивидуальную непереносимость;
  • хранить в прохладном месте вдали от света и тепла (t около 20°С), в закрытой оригинальной упаковке.

Страна происхождения: Германия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Эмолент каприловые триглицериды
Эмолент каприловые триглицериды

Легкий и деликатный увлажняющий компонент для любого типа кожи. Мягкое смягчение, обильное увлажнение и питание.

- +
37.00 грн.
Купить
Циклометикон
Циклометикон

Кондиционирует и смягчает, делает волосы мягкими, шелковистыми, устраняет эффект "липкости" в кремах.

- +
22.00 грн.
Купить
Сквалан
Сквалан

Эмолент и защитный ингредиент. Стабилизирует масляные смеси. Препятствует раннему старению и обезвоживанию кожи.

- +
68.04 грн.
Купить