Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эмолент каприловые триглицериды

В наличии
Код товара: ES-1985
37.00 грн.
- +

Эмолент каприловые триглицериды (Caprylic/capric triglyceride)

Каприловые триглицериды (триглицериды каприловой/каприновой кислот) — это фракция кокосового масла, то есть растительный экстракт, используемый в косметическом производстве в качестве натурального высоко-полярного эмолента. В их химическом составе только растительные сахара и жирные кислоты, благодаря чему триглицериды являются легким и деликатным увлажняющим компонентом для любого типа кожи, часто вводимым в рецептуру лучших косметических продуктов.

Триглицериды каприловой/каприновой кислот — довольно универсальны, они могут выполнять функцию загустителя и даже кондиционера, но все же главной их миссией является мягкое смягчение, обильное увлажнение и питание верхнего слоя кожи, а также предотвращение потери полученной им драгоценной влаги.

Данный масляный экстракт не имеет качеств эмульгатора. Он обладает свойствами аналогичными собственным триглицеридам эпидермиса, поэтому все косметические продукты с этим ингредиентом после нанесения оставляют на коже чудесное чувство легкости и увлажненности. На поверхности не остается пленки. В силу нулевого уровня комедогенности эмолента поры дышат. Поэтому авторитетные косметологи рекомендуют триглицериды в качестве «транспорта» для активов. Каприловые триглицириды используют для доставки в слой эпидермиса растворенных в них витаминов и плохо впитывающихся веществ таких, например, как УФ фильтры.

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride.

Существует более 10 синонимичных наименований.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: низковязкая, легко растекающаяся маслянистая прозрачная жидкость без цвета и без запаха.

Диапазон рН: не установлен.

ГЛБ – 5.

Окисляемость: высокий уровень устойчивости к окислению.

Кислотное число: ≤ 0.1 (мг KOH/г).

Токсичность: нулевая, не опасны. Обладают также низким уровнем оральной токсичности.

Взаимодействие с другими компонентами: растворимы в масле и в этаноле, нерастворимы в воде. Активы растительного происхождения великолепно растворяются в триглицеридах, что позволяет использовать данный компонент для их извлечения.

Термостойкость: сохраняют свои свойства, как при кратковременном, так и при долговременном нагревании. Можно использовать в рецептах «горячего» и «холодного» способа приготовления косметических продуктов. Только нужно учесть, что, начиная от минус 5оС триглицериды мутнеют и теряют прозрачность.

Неомыляемое вещество: больше 0, 5%.

Косметические свойства:

  • за питание кожи, если измерять свойства эмолентов в десятибалльной системе, каприловые триглицериды получили бы 10 баллов из10;
  • за смягчение кожи – 10 из 10;
  • за увлажнение кожи – 10 из 10;
  • кожей поглощается очень хорошо и быстро, не оставляя пленки;
  • быстро доносятся активы – быстрее наступает улучшение состояния эпидермиса;
  • распределяются триглицериды по поверхности очень хорошо, оставляя приятное осязательное чувство;
  • не создают эстетических проблем в виде камедонов, оставляя возможность для впитывания через поры эфирных масел и других активных веществ.

Область применения:

Каприловые триглицериды питают, смягчают и увлажняют:

  • как жирную кожу, так и сухую;
  • как чувствительную, так и обезвоженную;
  • как детскую, так и увядающую;
  • как проблемную, так и нормальную;
  • как кожу век, так и кожу лица и тела;
  • они также входят в средства для ухода за ногтями, губами и кожей вокруг глаз.

Применение Caprylic/Capric Triglyceride:

  • как основа для мацератов и инфузов, в жидких средствах, таких как молочко, сливки;
  • в рецептах легких летних эмульсионных кремов, в увлажняющей смеси масел (наносить на кожу после душа для удержания влаги);
  • в массажных маслах, как для детей, так и с эфирными компонентами для взрослых;
  • в масках и бальзамах, шампунях и кондиционерах для волос;
  • в кремы с УФ фильтрами, эмульсиях после загара и для автозагара;
  • в средствах для умывания, жидкой пудре "оil-free" и румяне;
  • в увлажняющих кремах, тенях для век;
  • в помадах и увлажняющих бальзамах.

Рекомендуемый процент ввода: 1 - 100%.

Наши рецепты: Шоколадная витаминная крем-маска

Масляная фаза (МФ)

6% оливема 1000 (эмульгатора)
3% какао тертого
15% какао масла
10% макадамии масла нерафинированного
20% каприловых триглицеридов

Водная фаза (ВФ)

40% воды (гидролата)

Активная фаза

3% провитамин В5 (Д-пантенол)
0,5% Ацетил-L-карнитин
0,5 % витамин Е
0,1% витамин А
3% аллантоина
0,6% консервант Шаромикс

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане масла и эмульгатор.
  2. В отдельной посуде подогреть ВФ. Температура обеих фаз должна быть равной 70°С.
  3. Влить ВФ в МФ и тщательно перемешать до однородности.
  4. Поставить емкость на холодную баню, продолжать перемешивание. Когда температура опуститься ниже 30°С, добавить витамины и консервант.

Шоколадно-витаминная маска — красивого коричневого оттенка, достаточно плотная.

Способ применения:

Нанести на лицо и зону декольте, подержать 30-40 минут, смыть без моющего средства, промокнуть лицо салфеткой или аккуратно полотенцем. Можно использовать в качестве ночного крема. Не подходит для кожи, склонной к жирности, проблемной, склонной к высыпаниям. Зато может стать спасением от сухости и шелушения для других типов кожи, особенно в холодное время года.

Меры предосторожности

Максимальная постоянная температура хранения не должна превышать 30°С (не отождествлять с краткосрочным нагреванием). При использовании по назначению каприловые триглицериды абсолютно безопасны.

Страна-производитель: Малайзия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Эмолент каприловые триглицериды
Эмолент каприловые триглицериды

Легкий и деликатный увлажняющий компонент для любого типа кожи. Мягкое смягчение, обильное увлажнение и питание.

- +
37.00 грн.
Купить
Циклометикон
Циклометикон

Кондиционирует и смягчает, делает волосы мягкими, шелковистыми, устраняет эффект "липкости" в кремах.

- +
22.00 грн.
Купить
Сквалан
Сквалан

Эмолент и защитный ингредиент. Стабилизирует масляные смеси. Препятствует раннему старению и обезвоживанию кожи.

- +
68.04 грн.
Купить