Увлажняющий легкий лосьон для тела «Магия розы»
Автор: Наталія Ковтун
Нежная невидимая вуаль, окутывающая все тело, до самых кончиков пальцев Как же приятно сохранить ощущение увлажненности кожи после душа. Без утяжеления и массивности. Этот рецепт мы разработали именно с такими мыслями.
Масла виноградной косточки, макадамии и легкая фракция кокосового масла в сочетании с «зелеными» эмульгаторами, создает приятную консистенцию «молочка для тела». Гиалуроновая кислота, акваксил и леусидаль - настоящие звезды этого рецепта, обеспечивают приятное и длительное увлажнение кожи. Витамин Е и В5 восстанавливают кожу и защищают от неблагоприятных условий.
И, наконец, аромат - мы выбрали эфирное масло пальмарозы, оно пахнет розой и пеларгонией одновременно, но Вы можете выбрать на свой вкус )
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Фаза А | |||||
1 Гиалуронат натрия высокомолекулярный (1,3-1,5 МДа) | 0,25 г | 0,25 % | 1 г |
35.10
|
|
2 Сорбат калия | 0,3 г | 0,3 % | 50 г |
27.90
|
|
3 Вода деионизированная | 73,05 г | 73,05 % | 500 г |
43.80
|
|
4 Увлажняющий комплекс AQUAXYL (Акваксил) | 2 г | 2 % | 25 г |
216.00
|
Фаза В | |||||
1 Эмолент каприловые триглицериды | 5 г | 5 % | 25 г |
42.50
|
|
2 Масло ореха макадамии рафинированное | 5 г | 5 % | 50 мл |
55.50
|
|
3 Витамин Е (токоферола ацетат) | 0,2 г | 0,2 % | 10 г |
82.70
|
|
4 Эмульгатор Глицерил стеарат SE | 2 г | 2 % | 50 г |
38.50
|
|
5 Эмульгатор Цетеарет-20 | 1 г | 1 % | 50 г |
27.00
|
|
6 Масло виноградной косточки рафинированное | 5 г | 5 % | 50 мл |
30.60
|
|
7 Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый) | 1 г | 1 % | 50 г |
47.00
|
Фаза С | |||||
1 Д-пантенол 75% (витамин В5) | 2 г | 2 % | 25 г |
78.00
|
|
2 Эфирное масло пальмарозы | 0,2 г | 0,2 % | 5 мл |
82.30
|
|
3 Консервант Леусидаль SF Max (Leucidal SF Max) | 4 г | 4 % |
102.90
|
Тара | |||||
1 Флакон пластиковый с дозатором для крема 100 мл (прозрачный) | 1 шт |
25.50
|
Перед началом работы прочитайте эту статью:
Гигиена в приготовлении домашней косметики
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 100 г готового продукта
1. Отмеряем все ингредиенты фазы А. Гиалуроновой кислоте нужно около часа времени, чтобы раствориться в воде и образовать гель. Воду можно брать теплую.
2. Отмеряем все ингредиенты фазы В.
3. Когда фаза А будет готова, подогреваем обе фазы до температуры 70-75 С. Эмульгаторы должны полностью раствориться в маслах.
4. Соединяем обе фазы. Эмульсия должна быть довольно жидкой, может быть пена на поверхности. В процессе остывания пена будет уменьшаться.
5. В готовую эмульсию отмеряем ингредиенты фазы С. Хорошо перемешиваем и наливаем в подготовленную простерилизованную тару.
Срок хранения в тубе или флаконе с дозатором до 3 месяцев.