Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Сорбат калия

В наличии
Код товара: ES-711
20.50 грн.
- +


Сорбат калия



Сорбат калия по своему химическому составу является калиевой солью сорбиновой кислоты. Это – безопасный консервант природного происхождения, часто применяемый в косметологии. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе против плесени, дрожжей и аэрофильных бактерий. Добавление незначительного количества этого компонента гарантировано позволит продлить срок годности косметики, изготовленной в домашних условиях.

INCI: Рotassium sorbate

Другие названия: калий сорбиновокислый

Физико-химические свойства: кристаллический порошок белого цвета, обладает специфическим, но слабо выраженным запахом и кисловатым вкусом.

Это – наиболее растворимый из сорбатов.

Стабилен при широком диапазоне рН: 2-6,5

Обладает низкой способностью переходить в жировую фазу эмульсии.

Сорбат калия вводят в рецептуру при температуре не выше 40°С, поскольку он неустойчив при высоких температурах.

Также ему противопоказаны прямые солнечные лучи. Эту его особенность следует учитывать при его хранении.

Оптимальным способом введения этого компонента в косметические средства считается его добавление в готовую рецептуру с последующим понижением рН до значений меньше 6,5 для того, чтобы высвободить недиссоциированную сорбиновую кислоту. Следует обратить внимание, что при рН <4 данный сорбат рекомендуется сочетать с солями бензойной кислоты. При низких значениях рН также возможно выпадение в осадок сорбиновой кислоты.

Ярко выраженные антибактериальные свойства сорбата калия сделало его незаменимым ингредиентом для целого ряда косметических средств. Этот компонент используют как в косметической промышленности, так и при изготовлении косметики в домашних условиях. Его дополнительный «плюс» заключается в том, что он обладает увлажняющим и смягчающим свойствами. Тем самым применение в малых дозах этого сорбата позитивно влияющими на все типы кожи.

Он не является аллергеном и разрешен к применению во всех странах мира.

Применение сорбата калия в косметологии:

- в косметике для лица: в тониках, сыворотках, кремах, лосьонах, бальзамах для ухода за кожей, в гелях для умывания,

- в кремах и сыворотках, предназначенных для ухода за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз,

- в косметика для ухода за волосами: в кондиционерах, шампунях, масках;

- в декоративной косметике,

- в сахарных скрабах и других безводных продуктах;

- в различных гидролизатах и гидролатах.

Допустимый процент ввода в косметические продукты: 0,15 – 0,3%.

Меры предосторожности: Необходимо тщательно следовать рецептуре при изготовлении косметических средств, содержащих этот компонент, и не превышать его дозировку. В противном случае возможно раздражение кожного покрова.

Страна-изготовитель: Китай

Добавить отзыв
Похожие товары
Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты
Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты

Феноксиэтанол + органические кислоты. Комплексный "зеленый" консервант широкого спектра. Для продуктов с рН 2-5,5.

- +
11.20 грн.
Купить
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)

Натуральный, безопасный, "зеленый" консервант и увлажнитель. Разработан на основе бактерий. Широкого спектра действия.

- +
54.20 грн.
Купить
Бензоат натрия
Бензоат натрия

Зарекомендовал себя как хороший антисептик и консервант. Широко распространен (E 211). Одобрен в пищевом производстве.

- +
12.50 грн.
Купить
Консервант Косгард (Cosgard)
Консервант Косгард (Cosgard)

Обладает высокой антибактериальной и противогрибковой эффективностью. Подходит для всех продуктов с водной фазой.

- +
24.50 грн.
Купить
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол

Сохраняет высокую эффективность в любой среде и при нестабильности температур. Используется как «зеленый» консервант.

- +
13.00 грн.
Купить
Сорбат калия
Сорбат калия

Продлевает срок хранения косметических продуктов. Разрешен в Европе в детском питании. Увлажняет, смягчает.

- +
20.50 грн.
Купить