Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Бензоат натрия

В наличии
Код товара: ES-994
12.50 грн.
- +


Бензоат натрия



Бензоат натрия является результатом реакции нейтрализации бензойной кислоты гидроксидом натрия. В природе незначительный процент бензойной кислоты содержится в таких широко известных своими полезными свойствами растениях, как чернослив, клюква, корица, гвоздика и яблоки. Как ярко выраженный консервант и антисептик используется в целом ряде косметической продукции: в шампунях, гелях для душа, зубных пастах, кремах и т.д.

INCI: Sodium benzoate

Синонимы: натриевая соль бензойной кислоты, бензойнокислый натрий


Физико-химические свойства:



Внешний вид: белый кристаллический порошок со сладковатым вкусом запаха или с едва слышным характерным запахом бензальдегида

Растворимость: хорошо растворим в воде

Токсичность: нетоксичен

Устойчивость: данный ингредиент активен в кислой среде. Он сохраняет устойчивость как при высокой температуре, так и под воздействием прямых солнечных лучей.

Не желательная совместимость: витамин С (аскорбиновая кислота)


Использование в косметологии:



При изготовлении косметики следует помнить, что сейчас практически не встречается косметические продукты, изготовленные без применения консервантов. При этом речь идет как о промышленной косметике, так и о средствах гигиены, ухода за кожей, волосами и ногтями и декоративной косметики, изготовленной в домашних условиях.

Редкие исключения составляют продукты, хранящиеся в стерильной упаковке, а также средства в состав которых входит очень малый процент воды (например, эмульсионные кремы, созданные по принципу «вода-в-масле»). Кроме того, в консервантах не нуждаются косметические средства, в которых изначально содержатся антибактериальные агенты (триклозан) или же высокий процент спирта (такие, как туалетная вода).

Во всех остальных случаях наличие консервантов обязательно, иначе, из-за возникающего при определенных обстоятельствах не контролированного развития микроорганизмов и патогенных грибков, косметика может нанести серьезный вред организму при попадании на поверхность кожи. В то же время следует очень ответственно подходить к выбору консервирующих ингредиентов, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Бензоат натрия пользуется заслуженной популярностью как хорошо зарекомендовавший себя антисептик и консервант, который способен оказывать сильное угнетающее воздействие на культуры дрожжей и плесень различных видов. Его регулярно добавляют в различные продукты, в том числе – в косметические, для приостановления и предотвращения размножения в них патогенных микроорганизмов.

Еще одним его «плюсом» является низкий коэффициент межфазного распределения. Именно этим объясняется способность данного ингредиента при необходимости переходить в жировую фазу эмульсии, сберегая при этом все свои характерные особенности.

Производители косметики традиционно используют бензойнокислый натрий вместе с глюконо дельта лактоном. Это – очень удачное сочетание, позволяющее обоим компонентам продемонстрировать свои лучшие особенности и заметно улучшить качество косметических продуктов, в состав которых их вводят.

Так же бензоат натрия можно встретить в паре с сорбатом калия. Благодаря тому, что они дополняют действие друг друга, общий процент ввода может быть снижен до 0,15-0,2%.

Процент ввода в косметические средства: 0,1-0,2%

Меры предосторожности: перед началом использования косметических средств, содержащих бензоат натрия, необходимо провести стандартный тест на аллергию. Данный компонент противопоказан при наличии сверхчувствительной, склонной к раздражениям кожи, а также при крапивнице или астме. Необходимо избегать ввода бензойнокислого натрия в косметику, содержащую аскорбиновую кислоту, так как в результате их реакции возникает бензол, который может выступать в качестве токсина.

Страна-производитель: Китай

Добавить отзыв

Похожие товары

Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты
Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты

Феноксиэтанол + органические кислоты. Комплексный "зеленый" консервант широкого спектра. Для продуктов с рН 2-5,5.

- +
11.20 грн.
Купить
Консервант Косгард (Cosgard)
Консервант Косгард (Cosgard)

Обладает высокой антибактериальной и противогрибковой эффективностью. Подходит для всех продуктов с водной фазой.

- +
24.50 грн.
Купить
Сорбат калия
Сорбат калия

Продлевает срок хранения косметических продуктов. Разрешен в Европе в детском питании. Увлажняет, смягчает.

- +
20.50 грн.
Купить
Бензоат натрия
Бензоат натрия

Зарекомендовал себя как хороший антисептик и консервант. Широко распространен (E 211). Одобрен в пищевом производстве.

- +
12.50 грн.
Купить
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол

Сохраняет высокую эффективность в любой среде и при нестабильности температур. Используется как «зеленый» консервант.

- +
13.00 грн.
Купить
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)

Натуральный, безопасный, "зеленый" консервант и увлажнитель. Разработан на основе бактерий. Широкого спектра действия.

- +
54.20 грн.
Купить