Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Глюконо-дельта лактон

В наличии
Код товара: ES-1211
15.80 грн.
- +

Глюконо-дельта лактон

Глюконо дельта лактон (глюконолактон) – это широко используемый в промышленности регулятор кислотности. Его получают из глюкозы в результате ее сбраживания и последующего выпаривания до образования кристаллизованного порошка. В косметологии данный ингредиент применяется при изготовлении целого ряда средств по уходу за кожей и волосами: увлажняющих кремов, лифтинговых масок, очищающих гелей, глей для душа, шампуней и прочего.

INCI: Gluconolactone, Glucono-δ-Lactone.

Синонимы: глюконо-дельта-лактон, глюконо-δ-лактон, ангидрид D-глюконовой кислоты.

Физико-химические свойства

Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета с очень слабым запахом и едва заметным сладковато-кислым вкусом

Токсичность: не токсичен, но следует избегать вдыхания этого компонента.

Растворимость: хорошо растворим в воде и глицерине. Практически не растворим в спиртах и маслах. При изготовлении косметики его вводят в водную фазу.

Совместимость: хорошо совместим с большинством активов и других компонентов, усиливает их полезные свойства

Косметические свойства:

  • увлажняет поверхность кожи и отвечает за улучшение ее текстуры;
  • обладает ярким антиоксидантным воздействием, заметно усиливая позитивное влияние косметики, изготовленной для усталой, нуждающейся в возрастном уходе кожи;
  • обладает тонизирующим воздействием на кожный покров и способствует разглаживанию мелких морщинок;
  • может заметно усилить действие витаминных сывороток и ночных отбеливающих кремов, кожа не только приобретет ровный здоровый оттенок, но решится проблема возникновения возрастных пигментных пятен;
  • замечательно подходит для деликатного пилинга;
  • хорошо увлажняет роговую поверхность кожи, благодаря этому применяют для сохранения кожи от пересыхания в жаркую пору года;
  • вводят в косметические средства, предназначенные для истонченной, склонной к сухости и воспалениям кожи, способствует восстановлению повреждений природного защитного барьера кожи, придает ей мягкость и шелковистость;
  • в составе целебных средств помогает быстрее справиться с высыпаниями различного генезиса, в том числе, с угревой сыпью;
  • при добавлении в средства для загара, надежно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • хорошо зарекомендовал себя в составе смягчающих и защитных средств, наносимых на кожу после процедуры бритья или депиляции;
  • благодаря гипоаллергенности вводят во многие средства, предназначенные для ухода за нежной детской кожей;
  • используют для регулирования кислотности косметики и, следовательно, для смягчения агрессивно воздействия ее активных компонентов;
  • используют при уходе за волосами, вводя в состав шампуней и тоников, обеспечивает увлажнение и уход за склонными к сухости и ослабленными волосами;
  • делает легкие, тонкие и вьющиеся волосы более послушными и удобными во время ежедневного ухода;
  • оказывает определенное консервирующее воздействие, но в качестве единственного консерванта не применяется.

Чаще всего его используют с таким сильным консервантом, как бензоат натрия. Кроме того, последний обладает сильно выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами, в результате чего усиливается позитивное воздействие на кожу глюконо-δ-лактона.

Процент ввода в косметические средства: 0,5- 2%

  • в косметические средства по уходу за детской кожей – 0,75%;
  • в кремы с увлажняющим эффектом – 0,75-1,5%;
  • в косметические средства, обладающие мгновенным воздействием – до 2%.

Меры предосторожности

При использовании глюконолактона при изготовлении косметических средств нужно обратить пристальное внимание на то, что он может вызвать негативные последствия при попадании на слизистые. Поэтому при работе следует соблюдать осторожность, пользоваться перчатками и стремиться избежать попадания данного ингредиента в глаза, в рот или в нос. В то же время он не вызывает раздражения при непосредственном контакте с кожным покровом.

Условия хранения: избегать попадания прямых солнечных лучей. При этом следует обратить внимание, что слеживание порошка не приводит к ослаблению его полезных свойств.

Страна-производитель: Китай.

Добавить отзыв
Похожие товары
Гель Алоэ Вера
Гель Алоэ Вера

Алоэ гель — универсальный спасатель, природный целитель. Заживляет, увлажняет, тонизирует кожу.

- +
90.30 грн.
Купить
Трегалоза
Трегалоза

Уникальный увлажнитель и дезодорант, для защиты клеток кожи от высыхания летом и от замерзания зимой

- +
29.00 грн.
Купить
Гиалуронат натрия высокомолекулярный (1,3-1,5 МДа)
Гиалуронат натрия высокомолекулярный (1,3-1,5 МДа)

Безупречно заживляет поверхность кожи, глубоко увлажняет, предотвращает потерю влаги. Регенерация кожного покрова.

- +
29.90 грн.
Купить
Гиалуронат натрия низкомолекулярный
Гиалуронат натрия низкомолекулярный

Проникновение в самые глубокие слои! Увлажнение изнутри и снаружи, регенерация кожи. Гладкость, упругость, восстановление.

- +
40.10 грн.
Купить
Инулин Био
Инулин Био

Увлажнитель и пробиотик. Для бережного ухода за кожей и волосами. Альтернатива промышленным кондиционерам!

- +
9.70 грн.
Купить
Глюконо-дельта лактон
Глюконо-дельта лактон

Увлажняет поверхность кожи, улучшает ее текстуру, тонизирует. Не проникает глубоко в кожу, действует на роговой слой.

- +
15.80 грн.
Купить