Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Витамин Е (токоферола ацетат)

В наличии
Код товара: ES-2134
40.00 грн.
- +

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е или токоферол ацетат является биологически активным эфиром токоферола и уксусной кислоты. Получается синтетически из растительного масла, путем эстерификации кислоты и метилованого фенола.

В природе он содержится во многих овощах и зерновых. Наш организм усваивает этот витамин благодаря здоровой и разнообразной диете, включающей зеленые листовые овощи, орехи, другую зелень, проросшие зерновые и т.д. Токоферол сходен по своему химическому строению с пигментом зеленых растений – хлорофиллом.

При авитаминозе доктора назначают его в дозах биологически активной пищевой добавки, так как он является участником важных процессов, протекающих в организме человека, таких как тканевое дыхание, работа мозга, заживление ран, функционирование нервов и мышц, состояние крови.

Без витамина Е деятельность организма не была бы столь плодотворной. Он облегчает процесс усвоения белков и жиров. После впитывания и попадания в глубокий слой кожи преобразуется, благодаря действию энзимов, и проявляет витаминную активность по отношению к ненасыщенным жирным кислотам, которые участвуют в построении липидов клеточных мембран. Витамин Е способствует этому процессу, препятствуя окислению и предотвращает образование токсичных свободных радикалов, что возникают из-за негативного воздействия ультрафиолета, загазованного воздуха, курения и нездорового образа жизни. Е также защищает от окисления витамин А и содействует его накоплению в печени. Сам же он накапливается в жировом слое тела.

Поскольку действие этого витамина - один из факторов, задерживающих старение организма, а заодно и кожи, в косметике он высоко ценится и широко применяется. Основные качества - антиоксидантные и кондиционирующие.

Физико-химические свойства:

  • INCI: Tocopheryl Acetate.
  • Коммерческое название: Витамин Е.
  • Внешний вид: прозрачный бледно-желтый вязкий масляный раствор.
  • Запах: слабый.
  • Растворим полностью: в ацетоне, в спирте, в растительных и в косметических маслах.
  • Не растворим: в воде.
  • pH: 4 – 8.
  • Токсичность: в рекомендованных дозах нетоксичен.
  • Рекомендуется вводить: 0,1 – 5%.
  • Взаимодействие с другими компонентами: улучшает эффективность других витаминов (А, С), сочетается с феруловой кислотой.
  • Устойчивость: выдерживает нагревание до 170-200°С, не разрушается под действием кислот и щелочей.

Косметические свойства:

  • антиоксидантное: защищает липиды клеток кожи от окисления под воздействием вынужденного УФ-излучения и загрязненной окружающей среды;
  • оказывает положительное влияние на заживление ран;
  • проявляет противовоспалительное действие;
  • способствует удержанию влаги в эпидермисе;
  • смягчает кожу;
  • действует как анти возрастной ингредиент;
  • стимулирует активность защитных механизмов кожи;
  • осуществляет защиту липидного баланса;
  • не дает прогоркнуть маслам, чем продлевает срок действия косметического средства.

Область применения:

Витамин Е используется:

  • в кремах, гелях и лосьонах для жирной кожи;
  • в средствах для ухода за нежной чувствительной кожей;
  • в гелях, кремах-флюидах для кожи век;
  • в кремах и сыворотках, замедляющих увядание кожи лица;
  • в увлажняющих и питательных комплексных средствах для обезвоженной сухой кожи;
  • во всех ухаживающих за нормальной кожей косметических формах;
  • в бальзамах для кутикул;
  • отбеливающие кремы для кожи лица (исчезают пигментные пятна и веснушки);
  • в солнцезащитных средствах для тела (обязательное присутствие);
  • в лечебных шампунях от выпадения волос;
  • в лечебных и профилактических кремах и мазях для проблемной кожи;
  • в мыле (твердом и жидком, с нуля и из основы), пенках, умывалках...

Если производитель в инструкции к косметическому средству указывает, что оно для «ухода за кожей», количество витамина Е в его составе должно превышать 0,2%. Если же текст содержит терминологию: «укрепляющий, богатый, специальный», то тут уж количество только витамина Е должно быть 0,6% и не меньше, не говоря уже о других ингредиентах.

Наши рецепты:

Крем "Бархат"

Для увядающей кожи в качестве маски, а так для склонной к жирности в качестве повседневного ночного крема или,опять же, маски ;)
Специфический запах камфоры благодаря корице становится мягче и слаще, получается приятный аптекарский аромат.
Несмотря на то, что в креме 24% масел, крем достаточно легкий. Оливем и аристофлекс дают легкую эмульсию, которая отлично впитывается.

ВФ (водная фаза):

65% гидролат корицы
4% глицерина
0,5% аристофлекса

МФ (масляная фаза):

12% касторового масла
12% камфорного масла (продается в аптеке)
2% витамина Е
3% оливема
0,6% консерванта Шаромикс

Способ приготовления:

Отмерить водную фазу и смешать до получения однородного геля. Смешать масляную фазу. Подогреть обе фазы до 75°С, чтобы эмульгатор растворился без остатка. Смешать фазы до образования эмульсии, остужать с помощью холодной бани,  постоянно перемешивая. Добавить консервант и переложить в чистую тару.

Витамин Е в рецептуру рекомендовано вводить:

  • в кремы для ухода за кожей лица от 0,5 до 5%;
  • в молочко для кожи тела от 0,5 до 2%;
  • в пенку для ванн, мыло от 0,5 до 3%;
  • в солнцезащитные средства от 1 до 5%;
  • в шампуни для всех типов кожи от 0,1 до 5%.

Способ ввода: в МФ в самом начале, либо в активную фазу.

Меры предосторожности: повышенная чувствительность к тяжелым металлам. Перед употреблением косметических средств с витамином Е необходимо сделать аллергическую пробу.

Препарат предназначен только для наружного применения.

Производитель: Германия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Витамины А, Е, С, В5  (комплекс)
Витамины А, Е, С, В5 (комплекс)

Универсальный витаминный комплекс, охватывающий все основные потребности кожи! Незаменимая добавка в косметику!

- +
31.86 грн.
Купить
Витамин Е + С + лецитин (антиоксидантный комплекс)
Витамин Е + С + лецитин (антиоксидантный комплекс)

Антиоксидантный комплекс на основе натурального витамина Е, стабильной формы витамина С и лецитина.

- +
31.50 грн.
Купить
Витамин Е (токоферола ацетат)
Витамин Е (токоферола ацетат)

Препятствуя окислению и предотвращает образование токсичных свободных радикалов. Удерживает влагу.

- +
40.00 грн.
Купить
Д-пантенол 75% (витамин В5)
Д-пантенол 75% (витамин В5)

Д-пантенол (пантенол, витамин B5) — незаменим в уходе за волосами и ногтями. Противовоспалительный. Защита кожи.

- +
78.00 грн.
Купить
Витамин B3 (Ниацинамид)
Витамин B3 (Ниацинамид)

Витамин "молодости" для возрастной кожи. Стимулирует синтез коллагена, выработку церамидов и липидов.

- +
31.00 грн.
Купить
Витамины А, Е, F (комплекс)
Витамины А, Е, F (комплекс)

Срок до 12.21. Готовая смесь комплекса витаминов A,E,F. Водорастворимая. Биологически активный ингредиент.

- +
31.05 грн. 21.74 грн.
Купить