Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Глицерин фармакопейный

В наличии
Код товара: ES-90
22.50 грн.
- +


Глицерин фармакопейный



Глицерин, благодаря его уникальным полезным качествам, широко используется в различных сферах. В том числе, это – важный компонент многих косметических и лечебных средств. Его с успехом применяют в составе средств по уходу за всеми типами волос и кожи. Кроме того, это – обязательная составляющая прозрачного (глицеринового) мыла, изготовленного «с нуля» в домашних условиях.

INCI: Glycerin (99,5%)

Внешний вид: бесцветная густая жидкость без запаха, сладкая на вкус

Растворимость: хорошо растворяется в воде, спирте и попиленгликоле. Не растворяется в растительных и минеральных маслах, в эфирах и диметиконе.

Температурный режим: нельзя допускать длительного нагревания этого компонента даже до температуры 90-130°C. В противном случае он разлагается, образуя при этом акролеин и ацетон.

Свойства: влагоудерживающее, защитное, легкое отбеливающее, регенерирующее, разглаживающее, увлажняющее, успокаивающее.

В косметологии глицерин зарекомендовал себя, прежде всего, как замечательный увлажнитель кожи. Часто входит в состав кремов и гелей по уходу за склонной к сухости, усталой кожей. При его введении такие средства дольше не высыхают, продолжая в виде тонкой пленки увлажнять и защищать кожу. Хорошо подходит для ухода за проблемной, атопичной кожей.

Также его применяют для разглаживания микрорельефа кожи. Под воздействием этого компонента кожа обретает гладкость и шелковистость, здоровый нежный тон. Кроме того, он способен избавить от негативных последствий воздействия на кожный покров ультрафиолетового излучения, в том числе – от излишней пигментации.

Его часто применяется в сериях детской косметики, это – замечательное средство от дерматитов, сыпей и раздражений на детской нежной коже.

Глицерин подходит и для ввода в косметические средства, предназначенных для смягчения проблемных участков огрубевшей кожи на локтях и стопах.

При его вводе в средства по уходу за волосами нейтрализуется излишне агрессивное воздействие на кожу и волосы поверхностно-активных веществ. Глицерин смягчает и увлажняет кожу головы, тем самым способствуя укреплению корней волос. Также он обволакивает каждый волосок по всей длине тонким защитным слоем, приглаживая кутикулы. В результате его применения волосы становятся более гладкими и шелковистыми на ощупь, упрощается процедура ежедневного ухода за ними.

Также он поможет избавиться от обветренности губ и болезненных трещинок на них, вызванных авитаминозом и негативным воздействием окружающей среды.

Косметические регенерирующие маски, в состав которых входит глицерин, применяют для ухода за кожей лица и волосами. Также их используют для восстановления и укрепления ослабленных ногтевых пластин.

Часто этот компонент вводят в состав целебных средств, предназначенных для ускорения восстановительных процессов в кожных покровах, нейтрализации последствий механических повреждений.

Также его применяют для изготовления глицериновых растительных экстрактов, часто используемых в косметологии.

Прозрачное или глицериновое мыло бывает не только в магазине. Глицерин, спирт и сахар - вот секрет глицеринового мыла “с нуля”. Так же в мыловарении глицерин станет Вашим незаменимым помощником в разведении пигментов.

Капелька глицерина в домашние духи, и аромат сохраниться еще дольше…

Кроме того, данный компонент часто используют в бытовой химии для смягчения негативного воздействия поверхностно-активных веществ. Также его применяют в кулинарии, в частности – при изготовлении кондитерских изделий. Он сладкий ;)

Меры предосторожности: Следует избегать попадания неразбавленного глицерина фармакопейного на поверхность кожи. Тщательно соблюдайте пропорцию при вводе этого компонента в косметические средства: при передозировки он оказывает иссушающее воздействие на кожу и волосы и придает косметике неприятную липкую консистенцию.

Процент ввода в мыло с нуля: 8-15 % от веса масел.

Процент ввода в косметические средства:

- в мицеллярную воду и в водные спреи – 2-4%;

- в средства ухода за волосами (шампуни и бальзамы) – 5-7%;

- в увлажняющие и смягчающие гели и сыворотки – 1-5%;

- в косметические маски для лица – 3-7%;

- в молочко и муссы для демакияжа – 3-5%;

- в средства по уходу за губами – 1-6%;

- духи, туалетные воды в качестве фиксатора аромата - до 5%

- водно-глицериновые настойки – 10-70%.

Страна-производитель: Германия
Добавить отзыв

Похожие товары

Оксид цинка
Оксид цинка

Мощный физический фильтр, поглощающий УФ излучение. Антисептик. Снимает воспаления. Для дезодорантов.

- +
15.50 грн.
Купить
Глицерин фармакопейный
Глицерин фармакопейный

Замечательный увлажнитель кожи, разглаживает микрорельеф, смягчает огрубевшую кожу, укрепляет волосы.

- +
22.50 грн.
Купить
Изопропиловый спирт 99,9%
Изопропиловый спирт 99,9%

Имеет более выраженную противовирусную и противогрибковую активность, чем этанол.

- +
57.00 грн.
Купить
Жидкость для удаления пузырьков из мыла
Жидкость для удаления пузырьков из мыла

Для удаления пузырьков с поверхности мыльной массы в процессе изготовления мыла. Для лучшего скрепления поверхностей.

- +
22.00 грн.
Купить
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный, пищевой. Для изготовления бомбочек, сухих пен для ванн и многого другого в косметологии.

- +
5.40 грн.
Купить
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%

Удобная форма для ввода в нулевку, не нужно пересчитывать щелочь! Лактат натрия - увлажнитель, бустер консервантов, корректор рН

- +
16.00 грн.
Купить