Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Крахмал кукурузный

В наличии
Код товара: ES-1771
5.40 грн.
- +

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал - не только замечательный помощник в приготовлении различных блюд, но и важный компонент для изготовления косметических средств.

Крахмал содержит много полезных элементов:

  • калий - помогает бороться с сухостью кожи;
  • витамин В4 - контролирует сальные железы;
  • витамин С - успокаивает кожу, способствует формированию коллагена, имеет омолаживающие свойства
  • углеводы - обеспечивает питание кожи.

Внешний вид: мелкий порошок белого цвета без запаха.

Свойства: не содержит красителей, искусственных включений, гипоаллергенный,

Растворимость: в горячей масляной смеси.

Косметические свойства кукурузного крахмала

  • регулирует секрецию кожи - крахмал впитывает остатки кожного жира;
  • защищает кожу от негативных внешних факторов;
  • очищает и смягчает кожу;
  • матируєт;
  • сужает поры;
  • загущает и регулирует вязкость косметических средств;
  • предотвращает образование комочков в сыпучих средствах.

Кукурузный крахмал хорошо сочетается с другими косметическими ингредиентами.

Применение в косметологии

Кукурузный крахмал используют для изготовления  многих косметических средств:

  • сухих шампуней,
  • убтанов,
  • пудр,
  • средств для пилинга,
  • дезодорантов,
  • присыпок,
  • эмульсий (как загуститель для водной фазы),
  • соли для ванны (поглощает влагу и предотвращает созданию комочков),
  • бомбочек и твердой пены для ванн.

Простые рецепты с крахмалом

Сухой шампунь для светлых волос

Смешайте ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 ч.л. корицы и 3-5 капель любимого эфирного масла. Специальной кисточкой распределите смесь по волосам, подождите 1-2 минуты и хорошо расчешите волосы, чтобы удалить остатки шампуня. Готово! 

Сухой шампунь для темных волос

Смешайте 25 г кукурузного крахмала, 25 г несладкого какао-порошка, 25 г чашки корицы и 3-5 капель ароматических эфирных масел. Смесь нужно хранить в герметично закрытом контейнере

Твердая пена для ванной

Возьмите в пропорции 1:1:1 крахмал, соду и кокамидопропилбетаин. Перемешайте до образования "теста". А дальше только полет Вашей фантазии: можно раскатать толщиной 0,5 см и выдавливать с помощью вырубок или плунжеров фигурки. Можно крутить разноцветные "колбаски", плетенки, резать на кусочки... 

После того, как закончили, просушите изделия 1-2 дня, затем можно сложить в баночку или другую герметичную емкость )

Хранение: при комнатной температуре в плотно закрытой таре в сухом месте.

Производитель: Украина.

Свойства
Суффикс наименования характеристики г
Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Алюмокалиевые квасцы ЧДА
Алюмокалиевые квасцы ЧДА

Для дезодорантов и антиперспирантов. Дезинфицируют, заживляют. Сужают поры, снимают раздражение после бритья!

- +
31.00 грн.
Купить
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%

Удобная форма для ввода в нулевку, не нужно пересчитывать щелочь! Лактат натрия - увлажнитель, бустер консервантов, корректор рН

- +
16.00 грн.
Купить
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный, пищевой. Для изготовления бомбочек, сухих пен для ванн и многого другого в косметологии.

- +
5.40 грн.
Купить
Деготь березовый
Деготь березовый

Дегтярное мыло - «народное» средство против различного рода кожных заболеваний. Особенно для проблемной кожи.

- +
33.20 грн.
Купить
Цитрат натрия
Цитрат натрия

Для тех, кому лень каждый раз высчитывать дополнительную щелочь ))) Способствует пенообразованию. Кондиционирует.

- +
9.20 грн.
Купить
Жидкость для удаления пузырьков из мыла
Жидкость для удаления пузырьков из мыла

Для удаления пузырьков с поверхности мыльной массы в процессе изготовления мыла. Для лучшего скрепления поверхностей.

- +
23.70 грн.
Купить