Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%

В наличии
Код товара: ES-1762
16.00 грн.
- +

Натриевая соль молочной кислоты. Относится к группе увлажнителей и гидратирующих веществ, составная часть естественного Натурального Увлажняющего Фактора (12%) человека. В организме человека лактат натрия образуется как продукт обмена потовых желез (железы, расположенные в дерме и подкожной жировой клетчатке) и представлен в Натуральном Увлажняющем Факторе наряду со свободной молочной кислотой.

Мыловары-нулевщики любят лактат натрия за экономию времени на перерасчет щелочи. Удобная форма раствора помогает быстро растворить его в воде или положить в след в ГС.

INCI: Sodium lactate

Синонимы: натрий молочнокислый, натриевая соль молочной кислоты, 2-гидроксипропионат натрия, антиоксидант, антиокислитель, пищевая добавка Е 325

Физико-химические свойства:

Внешний вид: однородная жидкость, сиропообразная без наличия взвешенных частиц.

Цвет: прозрачная или с легким желтоватым оттенком.

Вкус: слегка соленный.

Запах: слабый характерный кисловатый рН: при 20°С 6,5.

Происхождение: растительное из кукурузы или сахарной свеклы.

Растворимость: в воде.

Взаимодействие с другими компонентами:

Отлично работает в синергии с молочной кислотой и мочевиной, дает более стабильные рецептуры:

  • раствор для корректировки рН, вспомогательный увлажнитель - 0,5% молочной кислоты (80%) на 1,6% лактата натрия 60%
  • буферный раствор для стабилизации эмульсий с мочевиной - мочевина + 3% лактата натрия (60% раствор) + 1% молочной кислоты. При вводе мочевины в жидкий раствор (например, в эмульсию "масло в воде") в эмульсии, прежде всего под воздействием тепла, может произойти расщепление мочевины, высвобождение аммиака и возрастание значения рН. Молочная кислота в соединении с лактатом натрия не может уменьшить расщепление мочевины, но может повлиять на связанный с этим подъем значения рН. Это же правило работает при вводе аскорбиновой кислоты (витамина С в нестабильных формах).

Не совместим с лецигелем.

Косметические свойства:

Сфера использования и дозировка в косметике, 1-3%:

  • Удерживает влагу, отлично подходит для сухой, обезвоженной, возрастной кожи. Эффективна даже в смываемых продуктах!
  • Улучшает барьерные свойства кожи, устраняет воспаление, зуд и сыпь за счет образование слабо кислой среды на поверхности кожи, что является нормальным показателем для здорового организма – патогенная флора в таких условиях не развивается.
  • Бустер консервантов, антисептик.
  • Дает ощущение скольжения в безмасляных продуктах.

Сфера использования и дозировка в мыловарении - до 3%:

Ввод:

1. В водную фазу до растворения щелочи в ХС

2. На этапе ввода дополнительных компонентов после геля в ГС

  • В мыле с нуля используется для: повышения твердости готового мыла
  • В качестве кондиционирующей добавки
  • Для придания гладкости и глянцевости срезу мыльного бруска
  • При приготовлении мыла ГС лактат натрия может быть добавлен после геля, одновременно с внесением аромата и цвета. Лактат натрия чуть разжижит массу и понизит ее рН. Часто применяется в паре (в синергии) с цитратом натрия

Меры предосторожности

Хранить в плотно закупоренном контейнере при комнатной температуре в сухом месте.

Страна производитель: Бельгия

Добавить отзыв
Похожие товары
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный, пищевой. Для изготовления бомбочек, сухих пен для ванн и многого другого в косметологии.

- +
5.40 грн.
Купить
Сода пищевая, (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия)
Сода пищевая, (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия)

Обычная питьевая сода. Для изготовления бомбочек,сухих пен для ванн и многого другого в косметологии.

- +
18.50 грн.
Купить
Изопропиловый спирт 99,9%
Изопропиловый спирт 99,9%

Имеет более выраженную противовирусную и противогрибковую активность, чем этанол.

- +
57.00 грн.
Купить
Оксид цинка
Оксид цинка

Мощный физический фильтр, поглощающий УФ излучение. Антисептик. Снимает воспаления. Для дезодорантов.

- +
15.50 грн.
Купить
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%

Удобная форма для ввода в нулевку, не нужно пересчитывать щелочь! Лактат натрия - увлажнитель, бустер консервантов, корректор рН

- +
16.00 грн.
Купить
Жидкость для удаления пузырьков из мыла
Жидкость для удаления пузырьков из мыла

Для удаления пузырьков с поверхности мыльной массы в процессе изготовления мыла. Для лучшего скрепления поверхностей.

- +
22.00 грн.
Купить