Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Оксид цинка

В наличии
Код товара: ES-2926
15.50 грн.
- +

Оксид цинка

В природе цинк встречается чаще всего в соединениях, и оксид цинка — одно из самых его известных и распространенных соединений. Оксид цинка — минерал, в виде бесцветного кристаллического порошка. Не растворим в воде. Желтеет при нагревании и сублимируется при 18000 С.

В первую очередь, это отличное противовоспалительное средство. Обладает антисептическим, подсушивающим, вяжущим действием. Отлично помогает при лечении ран, царапин, ожогов, порезов. Это объясняется тем, что оксид цинка притягивает воду, а мази, в составе которых есть данные ингредиент, подсушивают и дезинфицируют ранки, оставляя их сухими.

Кроме этого, оксид цинка замечательно отражает ультрафиолетовое излучение, поэтому, активно используется в солнцезащитной косметике, а также, детских товарах (крема под подгузники). Это самый распространенный физический фильтр! В составе солнцезащитных кремов оксид цинка предотвращает солнечные ожоги, преждевременное старение кожи, снижая, таким образом, риск развития рака кожи.

Кроме солнцезащитной линейки, оксид цинка нашел свое широкое применение в товарах для подростков. Он входит в состав косметики, которая активно используется молодыми людьми, при появлении "подростковых" проблем с кожей. Создавая барьер между окружающей средой и кожей, оксид цинка выполняет не только солнцезащитную функцию, а еще питает и увлажняет кожу, снимая воспалительные процессы и оказывая бактерицидное действие. 

Твердые дезодоранты — еще одно средство, где оксид цинка очень востребован. Объясняется это тем, что оксид цинка хорошо вступает в связь с жирными кислотами, такими, например, которые образуются в результате разложения пота (масляная кислота). После такой реакции запах пота не появляется.

Помимо прочего, оксид цинка используется как загуститель, стабилизатор, защитный антиоксидант, отбеливатель в качестве дополнительного компонента.

Добавить отзыв
Похожие товары
Оксид цинка
Оксид цинка

Мощный физический фильтр, поглощающий УФ излучение. Антисептик. Снимает воспаления. Для дезодорантов.

- +
15.50 грн.
Купить
Изопропиловый спирт 99,9%
Изопропиловый спирт 99,9%

Имеет более выраженную противовирусную и противогрибковую активность, чем этанол.

- +
57.00 грн.
Купить
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%
Лактат натрия (натриевая соль молочной кислоты), 60%

Удобная форма для ввода в нулевку, не нужно пересчитывать щелочь! Лактат натрия - увлажнитель, бустер консервантов, корректор рН

- +
16.00 грн.
Купить
Деготь березовый
Деготь березовый

Дегтярное мыло - «народное» средство против различного рода кожных заболеваний. Особенно для проблемной кожи.

- +
33.20 грн.
Купить
Алюмокалиевые квасцы ЧДА
Алюмокалиевые квасцы ЧДА

Для дезодорантов и антиперспирантов. Дезинфицируют, заживляют. Сужают поры, снимают раздражение после бритья!

- +
31.00 грн.
Купить
Сода пищевая, (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия)
Сода пищевая, (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия)

Обычная питьевая сода. Для изготовления бомбочек,сухих пен для ванн и многого другого в косметологии.

- +
18.50 грн.
Купить