Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эмульгатор OlivOil Glutamate

В наличии
Код товара: ES-4355
78.50 грн.
- +

Эмульгатор OlivOil Glutamate 

Эмульгатор OlivOil Glutamate – косметический ингредиент натурального происхождения. Применяется для изготовления прямых эмульсий, типа «масло в воде». Является неионогенным поверхностно-активным веществом. Происхождение — растительное. Как эмульгатор OlivOil Glutamate в растворе способен создавать мицеллы.

Он содержит уникальный набор кислот. Это жирные кислоты, выделенные из оливкового масла и глутаминовая кислота. Они воспринимаются кожей как близкие. Отсюда щадящее действие эмульгатора. Рекомендуется к применению в изделиях «зеленой», натуральной косметики. В средствах для нежной (в т.ч. детской), сухой и чувствительной кожи. Эмульгатор OlivOil Glutamate – ингредиент нового поколения. Его можно назвать «эмульгирующей системой».

INCI: Sodium Olivoyl Glutamate (and) Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Aqua.

Химический состав:

  • натрий Оливоил глютамат (липо-амино-кислота в сочетании с воском оливкового масла) 25-50% - эмульгирующая основа;
  • цитеариловый спирт 25-50% – загуститель, стабилизатор с эмульгирующими качествами;
  • глицерил стеарат 25-50% - со-эмульгатор, диспергатор, стабилизатор, оказывает смягчающий, увлажняющий эффект.  

Физические свойства:

  • Внешний вид: воскообразные твердые кубики.
  • Цвет: бежевый, полупрозрачный.
  • Запах: характерный, не выраженный.
  • pH (10%-ный раствор этанола и воды - 50:50) - 6,5 – 7,5.
  • рабочая стабильность при рН 5 - 7.
  • Токсичность: не аллерген и не токсичен.
  • Растворимость: в масле.
  • Температура плавления: 65 – 70ºС.
  • Термостойкость: возможен однократный кратковременный нагрев до 75ºС.
  • Взаимодействие с другими компонентами: показал прекрасную сочетаемость  с ингредиентами входящими обычно в косметические составы. Необходим контроль pH, если необходимо, ввод в состав pH регулятора.

Косметические свойства:

  • высокая совместимость с кожей: подходит для чувствительной, а также для младенческой кожи;
  • смягчение и увлажнение эпидермиса без нарушения гидролипидной пленки;
  • защита, устранение воспаления и восстановление кожного покрова, в т.ч. за счет стимуляции выработки коллагена;
  • высокие эмульгирующие и стабилизирующие возможности (до 40% ЖФ);
  • создание тонких стабильных эмульсий (м/в) и мицеллярных систем;
  • максимальное биологическое разложение;
  • отсутствие ПЭГ, глютена и гидролизованного белка.

Концентрация ввода:

  • При ЖФ от 10 до 20%: от 4 до 5% без со-эмульгаторов и стабилизаторов.
  • При ЖФ от 20% до 30%: от 5 до 7,5% эмульгатора. 
  • При ЖФ до 40% требуется ввести в ВФ стабилизатор (например, ксантановую камедь).

Способ введения

Вводить в жирную фазу при нагревании ее до 70ºС. Греть до растворения всех ее ингредиентов.  Обязателен нагрев и ВФ тоже до 70ºС. Затем вводить ВФ (не менее 20%) в ЖФ. Постепенно добавлять еще, постоянно размешивая. Мешать до полной гомогенизации предыдущих порций жидкости. Продолжать вводить ВФ до конца и мешать до остывания изделия.

Меры предосторожности: хранить в прохладном месте без доступа влаги, воздуха и света.

Производитель: Италия, Kalichem.

Добавить отзыв
Похожие товары
Глицерин моностеарат 90%
Глицерин моностеарат 90%

Эмульгатор для новичков! Прост в применении. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен.

- +
24.00 грн.
Купить
Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)
Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)

Идеальный загуститель для создания лёгких жидкокристаллических эмульсий, флюидов, лосьонов и спреев. Монтанов L - отличный "зеленый" эмульгатор что бы приготовить питательное молочко для тела, крем для снятия макияжа, летний крема-флюид. Прекра

- +
125.00 грн.
Купить
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)

Самый простой эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс. Для масляных плиточек, бальзамов и масок для волос, лосьонов. Самоэмульгирующийся. Эркамульс - аналог эмульсионного воска Polawax, прекрасно зарекомендовал себя в домашнем кремоварении.

- +
49.50 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)

Простой в использовании эмульгатор и загуститель. Очень популярен в средствах для волос, а также отлично подойдет для простых кремов в домашних условиях.

- +
47.00 грн.
Купить
Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)
Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)

Для изготовления гелей, пенок, молочка, солнцезащитных кремов, гель-кремов для любого типа кожи и возрастных групп.

- +
70.10 грн.
Купить
Карнаубский воск
Карнаубский воск

Считается одним из самых твердых и тугоплавких восков растительного происхождения. Гипоаллергенный.

- +
58.50 грн.
Купить