Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Ланолин безводный

В наличии
Код товара: ES-410
82.30 грн.
- +

Ланолин безводный 

Безводный ланолин, известный так же как шерстяной воск, секретируется сальными железами овец с целью природной смазки волокон для защиты меха от погодных явлений. Накопившийся на овечьей шерсти ланолин добывают путем ее промывания и обезжиривания. Поскольку он не растворяется в воде, его механически выделяют из смывов, очищают и обрабатывают, доводя до готовности. Используется в косметологии в качестве базовой основы для мазей и кремов, а также эмолента и ценится как уникальный эмульгатор.

Химический состав этого косметического ингредиента еще не изучен полностью. Известно только, что по свойствам он близок к кожному себуму человека. В сложный его состав входят жирные кислоты, такие как пальмитиновая, церотиновая, миристиновая и др., а также смеси эфиров холестерина, изохолестерина и других высокомолекулярных веществ и спиртов. Ланолин устойчив в плане хранения, он нейтральный и инертный.

В процессе изготовления эмульсии типа «вода в масле» с большой липидной фазой ланолин способен эмульгировать от 180 до 200% воды, 140% глицерина и 40% этанола от собственной массы.

Ланолин великолепно впитывается в кожу, повышая ее мягкость и эластичность, а также насыщая ее влагой, так как вбирает в себя воду, хотя и не растворяется в ней.

INCI: Lanolin.

Физические свойства

  • Внешний вид: плотная, вязкая паста желтовато-коричневого цвета.
  • Запах: слабо выраженный,практически без запаха. 
  • Степень очистки: фармакологический (фармакопейный), т.е. самая высокая степень очистки.
  • Растворимость: растворяется в масле, не растворим в воде и гидролатах.
  • pH: нейтральный.
  • Разлагаемость: биологически неопасен.
  • Взаимодействие с другими компонентами: добавление ланолина в жирную фазу приводит к более быстрому и качественному эмульгированию, т.е. соединению всех ее составляющих с водной фазой.
  • Йодное число: от 17 до 32.
  • Уровень омыления: около 100.
  • Неомыляемых веществ: около 50%.
  • Температурные характеристики: плавится при t 40оС.
  • Токсичность: нетоксичен, степень аллергенной опасности не изучена.

Основные косметические свойства:

  • эмульгирующее;
  • увлажняющее;
  • питательное;
  • кондиционирующее;
  • защита от неблагоприятного воздействия внешней среды в т.ч. погоды и солнечной активности.

Применение:

  • ежедневный уход за сухой, обезвоженной, зрелой кожей;
  • лечения и предотвращения болезненных трещин на сосках кормящих грудью матерей (ланолин можно не смывать, он  не вреден для детей);
  • уход за жесткими, сухими, непослушными волосами с нарушенной структурой.

Использование ланолина безводного растительного

Для лица:

  • в обратных эмульсиях, ночных кремах – от 3 до 8%;
  • в кремах для обезвоженной зрелой кожи – от 1 до 10%;
  • в бальзамах для ухода после пилинга или загара - 50%;
  • в заживляющих бальзамах для губ – от 10 до 15%.

Для тела:

  • в заживляющих мазях или кремах для сосков  — от 50 до 100%;
  • в кремах для ухода за телом после солнечного ожога или загара —   от 50%;
  • в детском креме — от 5 до 15%;
  • в мыле «с нуля» — от 5 до 10%;
  • в смягчающих кремах для стоп или локтей — от 10 до 15%. 

Для волос: в кондиционерах для волос — от 8 до 10%.

Меры предосторожности

Перед тем как начать применять мазь или крем с ланолином, нужно проверить кожу на возможное аллергическое воздействие, провести стандартный тест. Нанести крем на нежную кожу внутренней части предплечья, подождать минут 15, если нет реакции, мазью или кремом можно пользоваться.

Условия хранения: если не нарушать условия, хранить в плотно закрытой таре, при t не превышающей 25оС, то срок хранения – не более 2-х лет.

Добавить отзыв
Похожие товары
Цетиловый спирт
Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает легкими эмульгирующими свойствами, обычно используется в косметических средствах как соэмульгатор. Продукт повышает вязкость средств, повышает стабильность эмульсий, улучшает текстуру кремов, делает их приятными на ощупь, не созда

- +
44.70 грн.
Купить
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154

В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту, в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.

- +
54.80 грн.
Купить
Глицерин моностеарат 90%
Глицерин моностеарат 90%

Эмульгатор для новичков! Прост в применении. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен.

- +
24.00 грн.
Купить
Эмульгатор EASYNOV (Изинов)
Эмульгатор EASYNOV (Изинов)

Прекрасно зарекомендовал себя в увлажняющих косметических средствах для всех типов кожи на основе эмульсий гельтрап.

- +
65.63 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
51.00 грн.
Купить
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)

Самый простой эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс. Для масляных плиточек, бальзамов и масок для волос, лосьонов. Самоэмульгирующийся. Эркамульс - аналог эмульсионного воска Polawax, прекрасно зарекомендовал себя в домашнем кремоварении.

- +
49.50 грн.
Купить