Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Полисорбат 80

В наличии
Код товара: ES-313
20.30 грн.
- +

Полисорбат 80

Полисорбат 80 – неионогенный эмульгатор, солюбилизатор, диспергатор, поверхностно активное вещество. Согласно свойствам создает эмульсии типа «масло в воде». Широко используется в косметике для того, чтобы сделать эфирные, растительные масла и отдушки водорастворимыми. Примером изделия, для изготовления которого широко применим полисорбат 80 - гидрофильное масло. Это популярное ежедневное средство личной гигиены.
 
Сырьем для производства полисорбата 80 служат олеиновая кислота (из растительного масла), окись этилена и сорбит. Он широко используется для приготовления широкого спектра продуктов в пищевой промышленности (молочное мороженое и др.). Группа полисорбатов (с индексом 20,60,80) зарегистрирована как пищевые добавки. Они незаменимы в таких индустриях как парфюмерная и косметическая. А также для фармацевтической (вакцины для прививок, капли и т.д.), текстильной и металлообрабатывающей области.

Полисорбат можно купить в нашем интернет-магазине, он популярен в домашнем кремоварении, потому что прост в употреблении и доступен.  Легко приготовить гидрофильное масло для комбинированной кожи, рецепт незамысловат (см.ниже). Даже начинающие справятся!

ICNI:Polysorbate-80

Синонимы: Ercasorb 2080, Tween-80 и т.д.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: вязкая маслянистая субстанция

Цвет: медовый

Запах: нет (один из залогов качественной очистки)

рН (50г/л): от 5 до 7

Растворимость: в воде, в натуральных маслах, в спирте

Не растворим: в минеральных маслах, в парафине

Токсичность: нетоксичен в рекомендуемых дозах.

t горения: 180ºС

Взаимодействие с другими ингредиентами: хорошо растворяет серу осажденную, подавляя ее неприятный запах. Не применяется в рецептах гидрофильных минеральных масел.

Косметические свойства:

осуществляет коллоидное растворение эфирных и натуральных масел;
в составе гидрофильного масла и масок делает их легко смываемыми с кожи и волос;
растворяет жировые пробки и удаляет грязь и даже очень водостойкую косметику с глаз и кожи;
проявляет слабую антистатическую активность;
растворяет и дезодорирует осажденную серу;
улучшает вязкость и внешний вид косметических изделий.

Способ введения: в водную фазу, в масляную фазу, не греть более 60ºС. При нагревании может замутнять растворы.

Применение полисорбата 80 в косметических продуктах от 1 до 50%:

Не знаем, легко ли полисорбат 80 купить в аптеке, но заказав его в нашем магазине, можно приготовить «холодным» способом:

1. Гидрофильное масло: добавить в подходящее по типу кожи жидкое базовое масло от 5 до 10% (на 100г масла – 5-10г) полисорбата 80 и хорошо перемешать или взболтать.

2. Масла (в том числе ароматические) для душа и ванны: следуя предыдущей инструкции, добавить в смесь масел (или в одно) от 20 до 50% полисорбата 80 + любимые эфирные масла от 5 до 20 капель. Желаем приятного релакса! Масло не будет плавать по поверхности воды, а ванна и кафель не будут жирными, их легко будет вымыть.

3. Масляные соляные или сахарные скрабы для тела: 45% сахара или морской соли (среднего помола), 20% масла кокоса, 20% молотого кофе, 15% полисорбата 80, от 5 до 10 капель эфирного масла или отдушки.   

4. О том, как приготовить в домашних условиях восхитительные бомбочки для ванн расскажет рецепт («Гейзеры (бомбы) для ванны, безводный способ»)

Меры предосторожности:

Только наружное применение!

Не использовать в изделиях, предназначенных для беременных женщин, младенцев и детей.

Обязательно тестировать на аллергенность.

Хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Страна-производитель: Индия

Добавить отзыв
Похожие товары
Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)
Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)

Идеальный загуститель для создания лёгких жидкокристаллических эмульсий, флюидов, лосьонов и спреев. Монтанов L - отличный "зеленый" эмульгатор что бы приготовить питательное молочко для тела, крем для снятия макияжа, летний крема-флюид. Прекра

- +
94.38 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить
Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС)
Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС)

Идеально подходит для создания ухаживающих шампуней с консистенций "сливок", кондиционирующих бальзамов и масок.

- +
33.00 грн.
Купить
Соевый воск (США, Великобритания)
Соевый воск (США, Великобритания)

Ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах. Воск в виде твердых хлопьев. Поставщик Великобритания. Страна происхождения: США.

- +
28.00 грн.
Купить
Воск пчелиный белый гранулированный
Воск пчелиный белый гранулированный

Отличный заменитель обычного воска в тех продуктах, где нужно сохранить первоначальные цвет - помадах, бальзамах для губ.

- +
25.00 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)

Простой в использовании эмульгатор и загуститель. Очень популярен в средствах для волос, а так же отлично подойдет для простых кремов в домашних условиях.

- +
13.00 грн.
Купить