Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)

Новинка
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)
В наличии
Код товара: ES-2059
17.50 грн.
- +

Цетилстеариловый спирт 30/70

Цетилстеариловый спирт 30/70 представляет собой смесь цетилового и стеарилового спиртов. Одноатомный спирт относится к жирным спиртам. Спирт получают методом гидролиза кокосового и пальмового масел. Продукт стабилизирует эмульсию в кремах, лосьонах и других продуктах, усовершенствует структуру, загущает кондиционеры. Создавая необходимую консистенцию кремов без использования жестких масел, идеально подходит при изготовлении косметических продуктов для жирной кожи. Цетилстеариловый спирт 30/70 предотвращает покраснения и раздражения, создает на поверхности кожи влагоудерживающую пленку, благодаря которой питательные вещества эффективнее проникают в глубокие слои кожи, делая ее мягкой и шелковистой. Продукт улучшает вязкость эмульсий, стабилизирует их вне зависимости от значения pH. Эмульсии, в составе которых есть цетилстеариловый спирт 30/70, достаточно мягкие и приятные на ощупь во время нанесения на кожу. Они реже закупоривают поры и образуют комедоны. Спирт не подвергается самоокислению, отрицательному воздействию солнечного излучения, не разрушается под влиянием кислот и щелочей.

INCI: Cetearyl Alcohol.

Синонимы: цетостеариловый спирт, цетеариловый спирт, cetostearyl alcohol, cetearyl alcohol, cetylstearyl alcohol.

Физико-химические свойства

  • Внешний вид: жесткие гранулы белого цвета.
  • Запах: характерный, напоминающий воск.
  • Температура плавления: 49-56°С.
  • Растворимость: растворим в спирте, масле, нерастворим в воде.
  • Соотношение цетилового и стеарилового спиртов: 30/70.
  • Число омыления (мг KOH/г): 0,5 max.
  • Кислотное число (мг KOH/г): 0,2 max.
  • Гидроксильное число (мг KOH/г): 210-225.

Косметологические свойства

  • стабилизирует эмульсию в кремах и лосьонах, улучшает текстуру;
  • загущающие кондиционеры;
  • регулирует вязкость косметических средств;
  • вместе со стеариновой кислотой предотвращает расслоение эмульсии на масло и воду, сгущает и смягчает эмульсию, удерживает влагу;
  • благодаря цетилстеариловому спирту можно создать нежный приятный крем с минимальным использованием твердых масел, что особенно ценно в средствах жирной кожи;
  • уменьшает испарение воды из кожи, и дает возможность коже "дышать";
  • смягчает кожу и делает ее шелковистой;
  • способствует проникновению активных веществ крема в кожу;
  • улучшает консистенцию помад и скрабов;
  • способствует пенообразованию.

Средства, содержащие этот компонент, не желательно использовать для кожи с дерматитами и розацеа.

Применение в косметологии

  • кремы, маски и бальзамы для волос;
  • шампуни (как загуститель);
  • кремы для рук и лица;
  • пенки для умывания;
  • декоративная косметика;
  • дезодоранты;
  • средства для депиляции;
  • масла для ресниц;
  • лак для волос;
  • противомикробные средства.

Способ и процент введения

  • дезодорант-сток - до 50%;
  • кремы – 1-4 %;
  • лосьон, молочко – 0,5 -2 %;
  • бальзам для волос – 1-4 %;
  • кондиционер для волос – 1-4 %;
  • маска для волос – 1-4 %.

Спирт следует ввести в жирную фазу, нагреть и расплавить.

Способ хранения

Хранить плотно закрытым в сухом помещении дальше от солнечного излучения.

Страна производства: Малайзия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154

В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту, в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.

- +
28.80 грн.
Купить
Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС)
Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС)

Идеально подходит для создания ухаживающих шампуней с консистенций "сливок", кондиционирующих бальзамов и масок.

- +
33.00 грн.
Купить
Новинка
Цетиловый спирт
Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает легкими эмульгирующими свойствами, обычно используется в косметических средствах как соэмульгатор. Продукт повышает вязкость средств, повышает стабильность эмульсий, улучшает текстуру кремов, делает их приятными на ощупь, не созда

- +
26.40 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить
Новинка
Эмульгатор для кондиционера  Генамин БТМС (Genamin BTMS)
Эмульгатор для кондиционера Генамин БТМС (Genamin BTMS)

Эмульгатор придает волосам блеск, помогает распутать, облегчает расчесывание, обладает антистатическим и смягчающим эффектом. Подходит для средств для всех типов волос, а особенно для густых и непослушных.

- +
22.50 грн.
Купить
Карнаубский воск
Карнаубский воск

Считается одним из самых твердых и тугоплавких восков растительного происхождения. Гипоаллергенный.

- +
58.50 грн.
Купить