Эмульфарма 90 new
Эмульфарма 90 new
Неионный эмульгатор для систем типа «Вода в масле», т.е. для обратных эмульсий.
- INCI: Sorbitan Olivate.
- ГЛБ - 4,7 (для обратных эмульсий).
Этот эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями. Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей. Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.
Функция: эмульгатор, позволяющий формирование и поддержание стабильной эмульсии) с течением времени; образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой.
Тип: эмульгатор "вода в масле", неионогенный, неэтоксилированный.
Характеристики:
- Внешний вид: воскоподобные твердые хлопья.
- Цвет: от белого желто-оранжевого.
- Запах: характерный, слегка кисловатый.
- Растворимость: растворяют в горячей масляной фазе.
- Температура плавления: 65-75°C.
- Типы кожи: сухая и очень сухая кожа или нуждающаяся в защите (холод, ветер).
Свойства:
- формирует эмульсии, богатые маслом (50-70% масляной фазы);
- плотный тип текстуры "колдкрема" или церата;
- образует защитную пленку на коже;
- создает очень питательные кремы.
Применение: приготовление кремов для лица и тела:
- питательные кремы для тела;
- уход за пересушенными областями;
- массажные кремы;
- кремы для профилактики и устранения растяжек;
- защитные кремы для лица от холода и тумана;
- защитные кремы для щек и ягодиц младенцев.
Дозировки: от 5 до 10% (от общего веса вашего рецепта) ввести в масляную фазу.
Метод использования: эмульгирование при нагревании около 70°C.
- Растворить в масляной фазе, доведя температуру примерно до 70°C.
- Нагреть водную фазу в другой емкости до 70°C.
- Вливать водную фазу в масляную фазу очень постепенно, смешивая электрическим миксером с высокими оборотами для успешной интеграции воды после каждого добавления.
- Когда вся вода добавлена, продолжить взбивание (не менее 3 мин при комнатной температуре, а затем 3 мин с охлаждением в холодной водяной бане).
На практике для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы и от 5 до 10% сорбитан оливата (обычная дозировка: 7,5%) растворить в масляной фазе.
Примечания:
- Небольшой выпуск масла или воды можно наблюдать без расслоения эмульсии.
- Оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60% (испытания проводились с растительным маслом лесного ореха), но может быть использовано от 50 до 70% масла.
- Возможно для стабилизации эмульсии добавить воск (2-5%, например, воск риса) или цетиловый спирт в масляную фазу.
- Полученные текстура и вязкость, в значительной степени зависят от используемого растительного масла.
- Текстура слегка загущается в течение 24 часов после приготовления.
Советы:
- Можно использовать в моноварианте.
- В сочетании с воском для стабилизации эмульсии, загущения текстуры и увеличения пленкообразующего эффекта.
Производитель: Италия.