Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Глицерин моностеарат 90%

В наличии
Код товара: ES-1183
13.65 грн.
- +

Глицерин моностеарат 90% 

Глицерин моностеарат 90% (ГМС)  это неионогенный со-эмульгатор, ПАВ, косметический агент, смягчающий кожу и волосы (липофильный т.е. эмолент). Сырье для его производства имеет натуральное происхождение. Как эмульгатор создает прямые эмульсии (типа «масло в воде»). Но, может быть загустителем и стабилизатором для обратных эмульсий (типа «вода в масле»).

Благодаря своему низкому показателю ГЛБ, способен снизить его и у всей косметической композиции. Также используется в косметике как растворитель лецитина и как диспергатор пигментов в маслах.

Вырабатывается в клетках организма (в малом количестве) в качестве побочного продукта при обмене веществ. Производится в химической промышленности из эфиров глицерина, стеариновой и пальмитиновой кислот. Их извлекают из натуральных жиров и масел (чаще всего пальмового). 

Применяется в производстве продуктов как пищевая добавка, эмульгатор и пластификатор. В фармакопее – для защитного покрытия гигроскопичных порошков и прочего.

INCI: Glycerol monostearate (90%), Stearic acid glycerol monoester.

Синонимы: GMS, Monostearin, Glycerol и т.д. 

Физико-химические свойства

                            • Внешний вид: мелко гранулированный воскообразный порошок.
                            • Цвет: слоновой кости.
                            • Вкус: сладковатый.
                            • Запах: нет или слабый, невыраженный.
                            • t плавления: от 63 до 68ºC (опт.65ºC).
                            • ГЛБ: 3,6-4,2.
                            • Рабочий рН: от 6,8 до 8,2. Не рекомендуется повышать кислотность рецепта: не добавлять в состав кислоты (рН<6) и другие электролиты (соли, основания рН>8,2) свыше 3% (в сумме). Это понизит стабильность эмульсии.
                            • Растворяется в горячих: минеральных и базовых натуральных маслах (нелетучих), этаноле,  хлороформе, ацетоне и эфире. 
                            • Практически не растворяется: в воде, но диспергируется при добавлении небольшого процента мыла или другого ПАВ.
                            • Токсичность: нетоксичен, безвреден.
                            • Взаимодействие с другими ингредиентами: усиливает эмульгирующие и стабилизирующие свойства в качестве со-эмульгатора, соседствуя в рецептах с восками, камедями, с Оливем-1000, цетилстеариловым спиртом и т.д. 
                            • Тип эмульсий: прямая и обратная (как со-эмульгатор).

                            Косметические свойства:

                            • эмульгатор, стабилизатор, диспергатор;
                            • способствует созданию прямых мелкодисперсных стабильных эмульсий;
                            • улучшает «впитываемость» и структуру, «загущает» и придает перламутровый блеск как прямым, так и обратным эмульсиям;
                            • проявляет активность как эмолент: увлажняет кожу и волосы;
                            • делает эмульсию более «родной» для кожи и волос (понижает ГЛБ изделия);
                            • способствует повышению пластичности твердых жиров в составе обратной эмульсии;
                            • растворяет лецитин (и другие фосфолипиды);
                            • способствует созданию суспензий пигмент + масло.

                            Применяется глицерин моностеарат в косметических изделиях в пределах от 2 до 10%:

                            • очищающее, увлажняющее молочко для тела и лица, бальзамы, кондиционеры для волос, скрабы, муссы для лица и тела (со-эмульгатор) – от 3 до 5% (при жирной фазе, включая эмульгатор 10%);
                            • ночные плотные кремы (со-эмульгатор) от 5 до 10% (при жирной фазе в т.ч. эмульгатор 20-25%). 

                            Способ введения: вводится в жирную фазу, нагревается вместе с маслами и батерами до расплавления, не выше 65ºС.

                            Меры предосторожности

                            О случаях аллергических реакций на глицерин моностеарат 90% нами в литературе упоминания не найдены, но обладателям чувствительной кожи стандартный аллерготест не повредит.

                            Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

                            Страна-производитель: Малайзия.

                            Добавить отзыв
                            Что можно приготовить с этим товаром
                            Похожие товары
                            Карнаубский воск
                            Карнаубский воск

                            Считается одним из самых твердых и тугоплавких восков растительного происхождения. Гипоаллергенный.

                            - +
                            58.50 грн.
                            Купить
                            Воск пчелиный натуральный
                            Воск пчелиный натуральный

                            Активный компонент в кремах, масках, бальзамах: питает, очищает кожу, устраняет морщины, препятствует появлению новых.

                            - +
                            17.50 грн.
                            Купить
                            Эмульгатор OlivOil Glutamate
                            Эмульгатор OlivOil Glutamate

                            Натуральный ламеллярный эмульгатор растительного происхождения, для чувствительной и деликатной кожи.

                            - +
                            61.00 грн.
                            Купить
                            Глицерин моностеарат 90%
                            Глицерин моностеарат 90%

                            Эмульгатор для новичков! Прост в применении. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен.

                            - +
                            13.65 грн.
                            Купить
                            Эмульфарма 90 new
                            Эмульфарма 90 new

                            Классический эмульгатор для обратных эмульсий. Защитный крем, средства для ухода за реактивной, хрупкой и сухой кожей.

                            - +
                            30.00 грн.
                            Купить
                            Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)
                            Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)

                            Самый простой эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс. Для масляных плиточек, бальзамов и масок для волос, лосьонов. Самоэмульгирующийся. Эркамульс - аналог эмульсионного воска Polawax, прекрасно зарекомендовал себя в домашнем кремоварении.

                            - +
                            19.50 грн.
                            Купить