Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Ночной крем с ланолином "Синий бархат"

Ланолин делает чудеса для сухой кожи! Он и защищает, и питает и выступает в качестве эмульгатора. Эта формула основана на обратной эмульсии, что значит крем будет хорошо впитываться, а питательные вещества попадут глубоко вовнутрь. Благодаря изинову и ланолину мы можем создать хороший ночной крем для сухой кожи: в меру жирный, с достаточной водной фазой (увлажнение обязательно в любое время суток!). А еще наш «Синий бархат» понравится Вашим пяточкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло арганы нерафинированное 5 г 10 % 10 мл
46.70 грн.
2 Эмульфарма 90 new 2,5 г 5 % 25 г
30.00 грн.
3 Ланолин безводный 3,5 г 7 % 25 г
82.30 грн.
4 Эмолент каприловые триглицериды 3,5 г 7 % 25 г
42.50 грн.
5 Эмульгатор EASYNOV (Изинов) 0,1 г 0,2 %
65.63 грн.
Фаза В
1 Гидролат ромашки аптекарской 30 г 60 %
66.50 грн.
2 0,3 г 0,6 %
0.00 грн.
Фаза С
1 Глюконо-дельта-лактон 0,4 г 0,8 % 25 г
26.10 грн.
2 Глицерин фармакопейный 1,3 г 2,6 % 100 г
27.00 грн.
3 Д-пантенол 75% (витамин В5) 0,6 г 1,2 %
78.00 грн.
Фаза D
1 Консервант Косгард (Cosgard) 0,3 г 0,6 % 10 мл
29.00 грн.
2 Эфирное масло иланг-иланга 3-5 капель % 5 мл
39.50 грн.
3 Масло вечерней примулы 0,5 г 1 %
43.50 грн.
4 Циклометикон 2 г 4 % 25 г
48.20 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешать все ингредиенты фазы А. Поставить на баню. Подогреть до температуры около 70ºС. Хорошо перемешивать в процессе, должна получится однородная масса.
  2. Смешать ингредиенты фазы В. Соль должна полностью раствориться. Подогреть до равно температуры с фазой А.
  3. Смешать ингредиенты фазы С. Не греть.
  4. Снять с бани. В фазу А (ЖФ) постепенно добавлять фазу В (ВФ), не переставая перемешивать.
  5. Когда эмульсия остынет до 40º С, добавить оставшиеся ингредиенты: фазу С, циклометикон, эфирное масло, консервант. Перемешать до однородности.
  6. Мы советуем в качестве тары использовать тубу. Для того, чтобы переместить крем в тару, удобно использовать шприц большого объема или одноразовый кондитерский мешок. Следите за тем, что бы в горлышке оставалось место для выхода воздуха.

 Расчет рецепта сделан на 50 г крема.

Добавить отзыв