Крем для рук "На каждый день"
Не знаете с чего начать свой путь в кремоварении? Попробуйте этот простой рецепт крема для рук. Эмульсия на основе глицерил моностеарата и оливема-1000 достаточно легкая, как в плане приготовления, так и в плане тактильных ощущений. Сбалансированный состав масел (виноградных косточек, жожоба и не рафинированное какао масло) наверняка понравится Вашей коже. Приятный бонус – у готового крема нежный аромат шоколада ) Можно не ароматизировать. Витамин Е, протеины пшеницы и СО2 экстракт льна – активы. Витамин Е антиоксидант, протеины - питание и защита, лен – успокаивает и смягчает.
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Фаза А | |||||
1 Витамин Е (токоферола ацетат) | 0,5 г | 1 % | 10 г |
82.70
|
|
2 Масло виноградной косточки рафинированное | 5 г | 10% | 500 мл |
229.10
|
|
3 | 2,5 г | 5 % |
0.00
|
||
4 Глицерин моностеарат 90% | 1,5 г | 3 % | 50 г |
26.10
|
|
5 Масло жожоба нерафинированное | 2,5 г | 5% | 10 мл |
22.90
|
|
6 Эмульгатор Оливем-1000 | 1,5 г | 3 % | 25 г |
113.30
|
Фаза В | |||||
1 Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34 | 0,3 г | 0,6 % | 10 г |
61.10
|
|
2 Вода деионизированная | 35 г | 70 % | 500 г |
43.80
|
Фаза С | |||||
1 | 0,5 г | 1 % |
0.00
|
||
2 Экстракт СО2 семян льна | 0,2 г | 0,4 % | 5 г |
55.00
|
|
3 Гидролизованый растительный протеин (Франция) | 0,5 г | 1 % | 25 г |
102.40
|
Перед началом работы ознакомьтесь со следующими статьями:
Гигиена в приготовлении домашней косметики
Приготовление:
Фаза А. Отмерьте масла, витамин Е, глицерин моностеарат и оливем-1000.
Фаза В. Отмерьте воду и ксантановую камедь. Ксантан должен полность раствориться в воде, образовав прозрачный гель.
Подогрейте обе фазу до 70ºС, убедитесь, что эмульгатор полностью растворился в маслах.
Соедините обе фазы и взбивайте в помощью мини миксера. Пока смесь горячая, эмульсия будет не очень однородной, но по мере остывания крем станет гладким, более плотным.
Фаза С. Когда эмульсия остынет до 40ºС, можно добавлять оставшиеся ингредиенты: СО2 экстракт льна, протеины пшеницы, консервант. Перед тем, как выкладывать в тару, еще раз все тщательно перемешайте.
Рецепт расчитан на 50 г