Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Экстракт СО2 семян льна

В наличии
Код товара: ES-1609
46.55 грн.
- +

Экстракт СО2 семян льна

Экстракт СО2 семян льна, также как и натуральное льняное масло, отличается очень высоким содержанием жирных кислот. В том числе – линоленовой, олеиновой и линолевой.

Из-за этой его особенности, данный СО2 экстракт используют для восстановления утраченного биохимического и физического равновесия на поверхности эпидермиса. Соответственно, чаще всего его используют в составе косметических средств, предназначенных для проблемной, нуждающейся в особом уходе кожи.

Несомненный «плюс» данного ингредиента заключается в том, что он не отягощает кожу и волосы при длительном применении. Поэтому его рекомендуют использовать для ежедневного ухода за ними. Его вводят в состав декоративной и лечебной косметики и в средства личной гигиены.

Свойства: антибактериальное, антигрибковое, питательное, регенерирующее, увлажняющее

INCI: CO2 Linum usitatissimum Extract

Применение:

  • данный экстракт СО2 известен как превосходный природный увлажнитель. Он органически сочетает в себе функции защитного и питательного агента;
  • также он хорошо зарекомендовал себя как кондиционирующий агент при изготовлении различного рода косметических средств;
  • с помощью данного ингредиента Вы сможете в сжатые строки нормализовать баланс микрофлоры на поверхности кожного покрова;
  • легкое успокаивающее воздействие экстракта СО2 семян льна используют для смягчения реакции чувствительной кожи на активные составляющие косметики, в том числе – декоративной;
  • СО2 экстракт семян льна как бы «обволакивает» поверхность кожи, помогая восстановлению природного защитного слоя;
  • для облегчения ухода за непослушными волосами и избавления от секущихся кончиков.

Способ применения: при изготовлении косметики в домашних условиях данный ингредиент вводится в эмульсии и в кремы на завершающей стадии, одновременно с прочими активными компонентами, при температурном диапазоне в 35-45°C. Можно также растворить его в базовом масле или же добавить в масляную смесь или в масляную сыворотку.

Процент ввода в косметические средства: 0,05-2%

- в средства, обладающие активным воздействием на кожу – до 2%;
- в пенно-моющие средства – 0,3-2%;
- в состав целительных кремов для борьбы с угрями – 0,05-0,15%;
- в антивозрастные тоники и лосьоны для тела – 0,05-0,5%;
- в уже готовые косметические средства (для обогащения) – 0,3-0,5%;
- в средства по уходу за волосами (маски, кондиционеры) – 0,3-1%;
- в целебные составы по борьбе с куперозом – до 0,7%;

Меры предосторожности: перед вводом экстракта СО2 семян льна в косметику ручной работы обязательно необходимо провести стандартный тест на аллергию. При наличии острых заболеваний желательно перед началом применения проконсультироваться с врачом.

Страна-производитель: Украина

Добавить отзыв
Похожие товары
Экстракт СО2 паприки
Экстракт СО2 паприки

Срок до 12.21. Глубоко очищает кожу от загрязнений. Для проблемной, жирной кожи. Яркий бактерицидный и противогрибковый эффект.

- +
49.17 грн. 34.42 грн.
Купить
Экстракт СО2 ромашки
Экстракт СО2 ромашки

Для лечебных средств и косметики, предназначенных для всех типов кожи.

- +
60.00 грн.
Купить
Экстракт СО2 подорожника
Экстракт СО2 подорожника

Всегда востребован в восстанавливающей косметике. Один из самых мощных регенерирующих активов. Заживление.

- +
53.92 грн.
Купить
Экстракт СО2 розмарина
Экстракт СО2 розмарина

Сильнейший антиоксидант. Для ухода за жирной и проблемной кожей. Бактерицидное действие. Подсушивает воспаления.

- +
46.50 грн.
Купить
Экстракт СО2 шиповника
Экстракт СО2 шиповника

Очень эффективен для возрастной кожи, а также для восстановления истонченных ломких волос и ногтей.

- +
44.67 грн.
Купить
Экстракт СО2 каштана
Экстракт СО2 каштана

Мощный противовоспалительный эффект, действенный даже в сложных случаях. Антиоксидант. Снимает отечность.

- +
36.00 грн.
Купить