Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 14:00
СБ, ВС:вихідні
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Экстракт СО2 розмарина

В наличии
Код товара: ES-1607
49.80 грн.
- +

Экстракт СО2 розмарина

Экстракт СО2 розмарина лекарственного (lat. Rosmarinus officinalis) – натуральный косметический актив. Его получают извлечением из сырой лиственной мятки кустарникового вечнозеленого розмарина. После углекисло-газовой экстракции в веществе не остается вредных примесей (следов растворителя) и целы все полезные составляющие!

Благодаря розмариновой кислоте и другим антиоксидантам: камфоре, борнеолу, микроэлементам и монотерпенам экстракт широко применяется как сильный антиокислитель. В косметологии ценятся также его омолаживающие, противовоспалительные и поростягивающие свойства. Незаменим экстракт розмарина и в уходе за кожей головы и волосами. Используется как антисеборейное средство.

INCI: Rosmarinus Officinalis Extract.

Физико-химические свойства

  • Внешний вид: маслянистая густая паста.
  • Сочетаемость: хорошо сочетается с другими СО2 экстрактами. Особенно с экстрактами ромашки, семян моркови, льна, шиповника и облепихи.
  • Цвет: прозрачный, желтоватый (зеленоватый).
  • Запах: острый, ярко выраженный, характерный.
  • Токсичность: не токсичен, не аллерген (кроме индивидуальной непереносимости).
  • Растворимость: во всех полисорбатах, в натуральных маслах, плохо в этаноле, а также в глицерине.
  • Не растворим: в воде, а также в ее растворах.

Основные действующие вещества и косметические свойства:

  • розмариновая кислота и другие антиоксиданты (более 10 видов)

    • противовирусный, антибактериальный, противогрибковый актив;
    • себорегулятор (от перхоти);
    • антиоксидант (защита клеток от деятельности свободных радикалов);
    • стягивает поры, влияет на нормализацию выработки кожного жира (в том числе и кожей головы);
    • глубоко проникает и проявляет противовоспалительную активность;
    • препятствует прогорканию масел.

  • камфора, борнеол, пинен, цинеол и минералы: цинк, железо, фосфор, магний, калий, натрий

    • местноразражающее действие, что способствует антивоспалительному процессу;
    • вяжущее действие, регенерирущее, восстанавливающее кожу;
    • противоотечное действие: оживление, дренаж лимфо- и кровотока, упрочнение стенок капилляров;
    • антикуперозный эффект;
    • осветление мелких пигментных пятен (веснушек и т.д.);
    • укрепление волосяных луковиц, предотвращение выпадения волос и ресниц;
    • болеутоляющее действие (слабое).

Процент ввода от 0,01 до 0,5%:

  • в гели и очищающие лосьоны для жирной кожи от 0,02 до 0,06%;
  • в увлажняющие лосьоны, кремы для тела, массажные масла (для ног в т.ч. ) до 0,05%;
  • для проблемной кожи и в анти-эйдж средства (сыворотки и т.д.) до 0,06%;
  • как антиоксидантный актив в готовую основу (в лосьон, крем, маску из лечебной глины для лица или волос) до 0,07%;
  • лечение гнойничков (точечное применение) до 0,1%;
  • в маски, мази, обертывания (лечащие, заживляющие, антицеллюлитные) от 0,08 до 0,1%;
  • в очищающие смываемые средства (пенки, гели для душа, шампуни, мыло, бельди и т.д.) до 0,1%;
  • в нестабильные масла для продления их срока годности – до 0,5%.

Режим ввода

Вводить вместе с термочувствительными активами на последней стадии охлаждения изделия, ниже t 40ºС. 

Меры предосторожности

Для обладателей чувствительной кожи! Перед использованием экстракта розмарина, как и перед введением в уход любого нового ингредиента, нужно провести аллерготест. Через 15 минут после нанесения образца изделия на нежную кожу проверьте, не возникло ли воспаление? Если все в порядке – экстракт розмарина не аллерген для вас. 

Способ хранения

В закрытом темном контейнере, в сухом прохладном месте или при температуре помещения.

Страна-производитель: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Экстракт СО2 паприки
Экстракт СО2 паприки

Срок до 12.21. Глубоко очищает кожу от загрязнений. Для проблемной, жирной кожи. Яркий бактерицидный и противогрибковый эффект.

- +
49.17 грн.
Купить
Экстракт СО2 шиповника
Экстракт СО2 шиповника

Очень эффективен для возрастной кожи, а также для восстановления истонченных ломких волос и ногтей.

- +
49.00 грн.
Купить
Экстракт СО2 розмарина
Экстракт СО2 розмарина

Сильнейший антиоксидант. Для ухода за жирной и проблемной кожей. Бактерицидное действие. Подсушивает воспаления.

- +
49.80 грн.
Купить
Экстракт СО2 лаванды
Экстракт СО2 лаванды

Ухаживает за сухой, обезвоженной кожей, успокаивает, смягчает. Против воспаления, шелушения, покраснения.

- +
81.50 грн.
Купить
Экстракт СО2 подорожника
Экстракт СО2 подорожника

Всегда востребован в восстанавливающей косметике. Один из самых мощных регенерирующих активов. Заживление.

- +
53.92 грн.
Купить
Экстракт СО2 семян моркови
Экстракт СО2 семян моркови

Помогает бороться с повышенной пигментацией или же с пигментными возрастными изменениями кожи.

- +
53.00 грн.
Купить