Эмульгатор OlivOil Glutamate
Эмульгатор OlivOil Glutamate
Эмульгатор OlivOil Glutamate – косметический ингредиент натурального происхождения. Применяется для изготовления прямых эмульсий, типа «масло в воде». Является неионогенным поверхностно-активным веществом. Происхождение — растительное. Как эмульгатор OlivOil Glutamate в растворе способен создавать мицеллы.
Он содержит уникальный набор кислот. Это жирные кислоты, выделенные из оливкового масла и глутаминовая кислота. Они воспринимаются кожей как близкие. Отсюда щадящее действие эмульгатора. Рекомендуется к применению в изделиях «зеленой», натуральной косметики. В средствах для нежной (в т.ч. детской), сухой и чувствительной кожи. Эмульгатор OlivOil Glutamate – ингредиент нового поколения. Его можно назвать «эмульгирующей системой».
INCI: Sodium Olivoyl Glutamate (and) Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Aqua.
Химический состав:
- натрий Оливоил глютамат (липо-амино-кислота в сочетании с воском оливкового масла) 25-50% - эмульгирующая основа;
- цитеариловый спирт 25-50% – загуститель, стабилизатор с эмульгирующими качествами;
- глицерил стеарат 25-50% - со-эмульгатор, диспергатор, стабилизатор, оказывает смягчающий, увлажняющий эффект.
Физические свойства:
- Внешний вид: воскообразные твердые кубики.
- Цвет: бежевый, полупрозрачный.
- Запах: характерный, не выраженный.
- pH (10%-ный раствор этанола и воды - 50:50) - 6,5 – 7,5.
- рабочая стабильность при рН 5 - 7.
- Токсичность: не аллерген и не токсичен.
- Растворимость: в масле.
- Температура плавления: 65 – 70ºС.
- Термостойкость: возможен однократный кратковременный нагрев до 75ºС.
- Взаимодействие с другими компонентами: показал прекрасную сочетаемость с ингредиентами входящими обычно в косметические составы. Необходим контроль pH, если необходимо, ввод в состав pH регулятора.
Косметические свойства:
- высокая совместимость с кожей: подходит для чувствительной, а также для младенческой кожи;
- смягчение и увлажнение эпидермиса без нарушения гидролипидной пленки;
- защита, устранение воспаления и восстановление кожного покрова, в т.ч. за счет стимуляции выработки коллагена;
- высокие эмульгирующие и стабилизирующие возможности (до 40% ЖФ);
- создание тонких стабильных эмульсий (м/в) и мицеллярных систем;
- максимальное биологическое разложение;
- отсутствие ПЭГ, глютена и гидролизованного белка.
Концентрация ввода:
- При ЖФ от 10 до 20%: от 4 до 5% без со-эмульгаторов и стабилизаторов.
- При ЖФ от 20% до 30%: от 5 до 7,5% эмульгатора.
- При ЖФ до 40% требуется ввести в ВФ стабилизатор (например, ксантановую камедь).
Способ введения
Вводить в жирную фазу при нагревании ее до 70ºС. Греть до растворения всех ее ингредиентов. Обязателен нагрев и ВФ тоже до 70ºС. Затем вводить ВФ (не менее 20%) в ЖФ. Постепенно добавлять еще, постоянно размешивая. Мешать до полной гомогенизации предыдущих порций жидкости. Продолжать вводить ВФ до конца и мешать до остывания изделия.
Меры предосторожности: хранить в прохладном месте без доступа влаги, воздуха и света.
Производитель: Италия, Kalichem.