Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)

В наличии
Код товара: ES-4511
120.00 грн.
- +

Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)

Montanov 68 - неионный эмульгатор (масло-в-воде) растительного происхождения. Не ПЭГ. Создает эмульсии двухслойной жидкокристаллической структуры. Они в косметической практике применяются в увлажняющих курсах. Для очень сухой молодой или увядающей кожи и для волос. Montanov 68 также хорош в гигиенических средствах  и в солнцезащитных кремах.

Благодаря слоистой природе вода в таких эмульсиях «упакована» внутри. При каждом нанесении она высвобождается и увлажняет кожу. Поэтому увлажняющие качества выше, чем у изделий на других эмульгаторах. При этом хорошо доставляются активы вглубь кожи.

Производится Montanov 68 из растительного сырья (кокосового или пальмового + кукуруза или картофель). Содержит жирные кислоты растительных масел и глюкозу, выделенную из крахмала. Сертифицирован ECOCERT и BDIH одобрен Na True.

INSI: Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside

Синонимические названия: Vegetal, SugarMulse, Glucomulse

Химический состав: 70% цетеариловый спирт, 30% цетиарилгликозид 

Физико-химические  свойства

Внешний вид: полупрозрачные воскоподобные капли (3-4 мм в диаметре) 

Цвет: белый

Запах: не выраженный

Диапазон pH: 3 – 12

HLB: 9   

Токсичность: не аллерген, не токсичен в допустимой дозировке

Растворимость: в маслах 

Температура плавления: 75ºС 

Взаимодействие с другими компонентами: прекрасно сочетается  со всеми косметическими ингредиентами обычно входящими в рецепты. Рекомендованы сочетания с цетилстеариловым и бегениловым спиртами и с глицерин моностеаратом, ксантановой камедью и т.д. Необходим контроль pH.   

Биоразлагаемость: разлагаемый полностью
 
Косметические свойства:

хорошо плавится, эмульгирует все виды масел (жидкие, баттеры, силиконы);
создает лиотропные жидкокристаллические эмульсии;
придает изделиям длительно увлажняющие свойства (в течение 5 часов после нанесения);
самоэмульгируется, может самостоятельно составить жирную фазу без масел и эмолентов;
не нуждается в со-эмульгаторах для стабилизации эмульсии;
совместим с катионными и анионными ингредиентами;
вместе с цетилстеариловым спиртом и с глицерин моностеаратом создает больше жидких кристаллов;
оказывает щадящее действие на кожу, не раздражает, не забивает поры;
справляется с широким диапазоном рН;
подходит для отбеливающих, с AHA кислотами и депиляционных кремов;
придает эмульсии легкую структуру и поглощает жирность.

Способ и нормы применения: от 3 до 8%

% Montanov 68

% жирной фазы

Предполагаемая плотность изделия без учета других активов рецепта

min. 3

min. 10

жидкая, крем-флюид

   3

 10 - 13

легкая

  3,5

 13 - 15

средняя

    4,5 – 4,7

 15 -20

плотная

    5,2 – 5,8

  20 - 25

легкая

          6      

 25 - 30

средняя

    8

 35 - 40

плотная


Нагреть жирную и водную фазы до 75ºС. Ввести жирную фазу в водную. Горячую смесь перемешивать мини-миксером на средних оборотах. По мере остывания увеличивать скорость. После введения активной фазы (40ºС) довести скорость до максимума и эмульгировать еще 5 – 7 мин.

Нужно учесть, что эмульгатор вбирает воду. Поэтому, для получения точного объема изделия, заявленного в рецепте, нужно взять больше воды. Примерно на 10%. Например, водная фаза 60%, значит нужно взять воды не 60, а 70%. Окончательная консистенция изделия сформируется через 10-12 часов после изготовления. 

Меры предосторожности


Информации об аллергенности или токсичности Montanov 68 не имеем. Но, обладателям чувствительной кожи рекомендуем провести аллерготест.

Хранить вдали от влаги и света, плотно упакованным.

Страна-производитель: Франция 

Добавить отзыв
Похожие товары
Эмульфарма 90 new
Эмульфарма 90 new

Классический эмульгатор для обратных эмульсий. Защитный крем, средства для ухода за реактивной, хрупкой и сухой кожей.

- +
30.00 грн.
Купить
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154
Воск натуральный (альтернатива канделильскому) ККН Alt 0154

В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту, в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.

- +
20.00 грн.
Купить
Соевый воск
Соевый воск

Ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах. Воск в виде крупной крошки. Поставщик - Китай.

- +
19.70 грн.
Купить
Воск пчелиный натуральный
Воск пчелиный натуральный

Активный компонент в кремах, масках, бальзамах: питает, очищает кожу, устраняет морщины, препятствует появлению новых.

- +
17.25 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить
Соевый воск (США, Великобритания)
Соевый воск (США, Великобритания)

Ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах. Воск в виде твердых хлопьев. Поставщик Великобритания. Страна происхождения: США.

- +
28.00 грн.
Купить