Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эфирное масло пачули

В наличии
Код товара: ES-489
47.00 грн.
- +

Эфирное масло пачули

Получено методом паровой дистиляции из тщательно высушенных листьев растения. Натуральное.

Эфирное масло пачули обладает совершенно неповторимым и очень стойким ароматом, который можно описать как горьковато-дымный, теплый, смолисто-терпкий, земляной. Своей уникальностью он обязан гармоничному сочетанию нескольких оттенков: нижнего – сухого и песчаного, среднего – горьковатого и верхнего – болотно-сырого, прозрачного.

Из-за его низкой летучести это масло широко применяют в парфюмерии для создания средних и базовых нот, так как оно придает объем композиции аромата, делая его более насыщенным и стойким. Считается, что масло пачули обладает «мужским» запахом, но ароматы парфюмерной продукции, базирующейся на этом эфирном масле, обычно подпадают под категорию «унисекс». Оно идеально сочетается с эфирными маслами лаванды, грейпфрута и бергамота.

Свойства: тонизирующее, питательное, антисептическое, противоаллергическое, антиоксидантное, дезодорирующее, афродизиак.

Применение

Для лица:

  • превосходное средство по уходу за склонной к жирности, проблемной кожей;
  • питает склонную к сухости кожу и, одновременно, убирает раздражение;
  • замечательное противоотечное средство, так как способствует регуляции циркуляции жидкостей на клеточном уровне;
  • стимулирует кожу, нуждающуюся в возрастном уходе, придавая ей свежесть и упругость;
  • при регулярном применении косметических средств, содержащих этот компонент, разглаживаются мелкие морщинки;
Для тела:

  • превосходно зарекомендовало себя при антицеллюлитном массаже;
  • тонизирует кожу бюста и живота;
  • замечательная добавка для общеукрепляющей и тонизирующей аромаванны (3-5 капли перед добавлением в воду смешать с 1/4 - 1/3 стакана молока, сливок, сыворотки или с раствором морской (вариант – поваренной соли);
  • эффективно при лечении мелких дефектов и повреждений кожного покрова (сыпей, угрей, язв, кожных заболеваний);
  • способствует разглаживанию рубцов и шрамов и убирает пятна после акне (смесью из 5 капель данного масла на 1 ст.л. кунжутного следует ежедневно смазывать проблемные участки);
  • используют в ванночках для ног,  оно не только убирает неприятный запах, но и надежно дезодорирует стопы (3-7 капель для одной процедуры).
Для волос:

  • для укрепления волос и стимуляции их роста применяют питательный аромамассаж кожи головы и аромаополаскивание волос с маслом пачули; для волос, склонных к сухости, указанные процедуры проводятся 1 раз в неделю, а для склонных к жирности – 2 раза;
  • при обогащении средств ухода за волосами (шампуней, тоников для волос) добавляют 2-3 капли масла пачули на объем косметического средства, используемый для проведения одной процедуры.
Для дома:

  • для ароматизации и дезодорации помещений в аромалампу обычно добавляют 5-8 капель на 15 кв.м. площади;
  • при укусах насекомых для уменьшения боли и раздражения следует нанести чистое неразбавленное масло пачули на место укуса;
  • эффективно при борьбе с молью: изготовить смесь из расчета 10 капель масла пачули на 600 мл воды и протереть ей смесью полки в шкафу, или же поставить небольшое количество эфирного масла в открытом флаконе на одну из них;
  • может применяться для ароматизации вина или сухого чая.

Эфирное масло пачули - превосходный натуральный фиксатор запахов. В косметологии его применяют при изготовлении мыла, для обогащения кремов для лица и тела, как важный компонент косметики по уходу за волосами и ногтями. Используют его и в качестве составляющей массажных масел и косметических масок.

Можно верить, можно нет, но существует поверье, что эфирное масло пачули привлекает деньги и другие материальные блага.

"Денежная смесь":

  • Пачули – 14 капель,
  • Кедр – 10 капель,
  • Ветивер – 8 капель,
  • Имбирь – 4 капли

Эфирное масло пачули НЕ сочетается с эфирными маслами с высоким содержанием терпентина: корицей, можжевельником, сосной, кедром.

Воздействие на эмоциональную сферу: масло пачули успокаивает, способствует умиротворению, избавляет от тревоги и предупреждает депрессивные состояния, проясняет сознание и в то же время обладает ярко выраженным чувственным и эротическим характером. Кроме того, это масло способствует повышению восприимчивости и сосредоточенности, развитию артистизма, креативности и утонченности.

Меры предосторожности:

  1. Крайне редко возможна индивидуальная непереносимость компонентов эфирного масла пачули.
  2. Следует избегать применения этого масла в период беременности, а также не допускать его использование при гастрите и язвенной болезни желудка.
  3. В небольших количествах оно оказывает успокоительное, а при более значительных дозировках – стимулирующее воздействие.
  4. Его применение может привести к снижению аппетита.

Условия хранения: следует хранить при комнатной температуре в плотно закупоренных емкостях, изготовленных из темного стекла, в недоступном для детей месте. Исключить попадание прямых солнечных лучей.

Страна-производитель: Германия.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло можжевельника

Для всех типов кожи. Отличный тоник. Ускоряет процесс кровообращения. От отеков и растяжек. Заживляет раны, гематомы.

- +
26.50 грн.
Купить
Эфирное масло апельсина
Эфирное масло апельсина

В составе витамины В и С. Отбеливает, сужает поры. Восстанавливает обветренную, сухую кожу. От целлюлита и перхоти.

- +
18.90 грн.
Купить
Бленд "Апельсин и имбирь"
Бленд "Апельсин и имбирь"

Аромат спелого апельсина и имбиря, теплый, свежий и яркий в начале, с характерной имбирной ноткой в конце.

- +
27.50 грн.
Купить
Эфирное масло шалфея
Эфирное масло шалфея

Натуральный дезодорант. Заживляет порезы, раны, ожоги. Устраняет высыпания, угри. От перхоти.

- +
24.00 грн.
Купить
Эфирное масло лимона
Эфирное масло лимона

Отбеливает. Осветляет. Стимулирует рост волос. Дезинфицирует. Разглаживает морщинки. Уменьшает купероз.

- +
18.75 грн.
Купить
Эфирное масло мускатного ореха
Эфирное масло мускатного ореха

"Восточный", пряный аромат. Мощный антиоксидант. Омолаживает. Для расслабляющего массажа. От грибков.

- +
41.61 грн.
Купить