Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эфирное масло мускатного ореха

В наличии
Код товара: ES-819
41.61 грн.
- +

Эфирное масло мускатного ореха

Натуральное!!! Произведено методом водно-паровой дистиляции.

У аромата эфирного масла мускатного ореха есть много поклонников среди любителей теплых, сладковато-терпких запахов, обладающей низкой летучестью. Гармоничное сочетание согревающей, дурманяще-пряной основы с мускусными и перечными нотками особенно высоко ценят сторонники «восточных» парфюмерных композиций. Часто его применяют и при изготовлении парфюмерии и косметики для мужчин.

Свойства: антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное, противогрибковое, тонизирующее. Афродизиак.

Эфирного масла мускатного ореха, обладая целым рядом замечательных свойств, в то же время относится к сильнодействующим средствам, поэтому его применение в косметологии довольно ограничено.

При этом многие называют данное эфирное масло «косметическим хирургом». Дело в том, что оно обладает мощнейшим антиоксидантным воздействием на клетки кожи, укрепляет клеточные мембраны и, одновременно, усиливает кровообращение. Все это превращает его в исключительно эффективный компонент косметических средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе.

Массаж с применением этого эфирного масла (3-5 капель мускатного масла на 1 столовую ложку масла виноградных косточек, масла абрикосовых косточек, миндального масла) не только поможет расслабить напряженные мышцы, но и улучшит кровообращение, и поможет избавиться от отеков.

Для приготовления целебной ароматической ванны необходимо смешать 3-6 капель данного эфирного масла с 1 столовой ложкой меда, морской соли или молока и добавить эту смесь в теплую воду. Длительность процедуры не должна превышать 10-15 минут.

Оно также с успехом используется для борьбы с грибками, которые могут поразить кожу стоп или ногти на руках и ногах.

Мускатное масло часто применяют в составе целебных средств, призванных ускорить регенерацию кожного покрова после механических повреждений или при дерматологических заболеваниях.

Этот компонент особенно ценится в косметологии за его исключительно благотворное воздействие на волосы. Мускатное масло способно решить серьезные проблемы: остановить выпадение волос, возвратить силу и блеск каждому волоску, стимулировать их рост. Следует помнить о том, что при обогащении шампуней и тоников на каждые 15 г основы достаточно добавить 2 капли этого эфирного масла. И только при серьезных проблемах с выпадением волос можно повысить дозу до 3 капель на 15 г основы.

Аромат этого эфирного масла замечательно подходит для очистки и обеззараживания воздуха и для укрепления иммунной системы. В то же время следует помнить, что при добавлении его в аромакурительницу (3-5 капель) процедура окуривания помещения не должна длиться дольше, чем 1 час.

Эфирное масло мускатного ореха применяют в качестве фиксатора аромата при изготовлении мыла, в том числе – и в домашних условиях, ароматических свечей, дезодорантов, одеколона, духов.

Чтобы обогатить кремы и тоники, усилив их омолаживающие и заживляющие свойства, достаточно добавить 2-3 капли данного эфирного масла из расчета 10 мл основы.

Мускатное масло также может использоваться для ароматизации крепких напитков, вин, кофе и чайных листьев (1-2 капли на упаковку или бутылку).

Воздействие на эмоциональную сферу: Аромат эфирного масла мускатного ореха поможет эффективно справиться с негативными последствиями конфликтов и переживаний, позволит быстро взять себя в руки, обрести душевный покой и перестать жалеть себя. Оно привносит в жизнь краски, наполняя душу ощущением радости и счастья. Его запах замечательно подходит для медитаций и поиска душевной гармонии, помогает развиться интуиции. Это эфирное масло позитивно влияет на память, помогает сконцентрироваться при выполнении монотонной работы, поддерживает в человеке веру в его способности на пути к важной цели.

Мускатное масло заслуженно пользуется репутацией одного из самых сильных афродизиаков. Оно способно пробудить страсть, усилить переживания, подарить влюбленной паре ощущение праздника и сделать свидание незабываемым.

Меры предосторожности: При применении эфирного масла мускатного ореха следует соблюдать особую осторожность. Обязательным условиям использования препаратов, содержащих этот компонент, является не только его предварительное тестирование на небольшом участке коже, но и строжайшее соблюдение дозировок, указанных в рецептах. Это эфирное масло нельзя использовать при уходе за сверхчувствительной кожей. При попадании неразбавленного мускатного масла на кожный покров в течение 4 минут появляется заметное пощипывание и даже жжение, а его более длительный контакт с кожей может вызвать ожег. Также его нельзя применять детям до 7 лет и взрослым, страдающим эпилепсией, нервными заболеваниями, пребывающим в перевозбужденном состоянии. Ним в коем случае не использовать во время беременности.

Страна-изготовитель: Германия

Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

Добавить отзыв
Похожие товары
Эфирное масло чабреца (душицы)
Эфирное масло чабреца (душицы)

Так пахнет степь! Уменьшает расширенные поры. Устраняет раздражения, даже аллергические. Для лечения грибков.

- +
18.00 грн.
Купить
Эфирное масло шалфея
Эфирное масло шалфея

Натуральный дезодорант. Заживляет порезы, раны, ожоги. Устраняет высыпания, угри. От перхоти.

- +
24.00 грн.
Купить
Эфирное масло ветивера
Эфирное масло ветивера

"Эликсир безмятежности". Натуральный фиксатор аромата. Стимулирует синтез естественного коллагена. Заживляет.

- +
58.50 грн.
Купить
Эфирное масло мелиссы
Эфирное масло мелиссы

«Эликсир жизни и долголетия» по словам Парацельса. Натуральные духи. Регенерирует, заживляет, освежает. Антидепрессант.

- +
18.00 грн.
Купить
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло можжевельника

Для всех типов кожи. Отличный тоник. Ускоряет процесс кровообращения. От отеков и растяжек. Заживляет раны, гематомы.

- +
26.50 грн.
Купить
Эфирное масло полыни обыкновенной (чернобыльника)
Эфирное масло полыни обыкновенной (чернобыльника)

Приятный аромат чернобыльника - это запах разогретой степи с легкой горчинкой. Не путать с полынью горькой!))

- +
50.70 грн.
Купить