Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)

В наличии
Код товара: ES-2008
62.10 грн.
- +

Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)

Основой себорегулятора и консерванта липацида C8G (Lipacide C8G), каприлоил глицида, является жирная каприловая, а также аминоуксусная кислоты. Каприловую кислоту добывают из кокосового и пальмового масел, а аминоуксусную (глицин), получают путем гидролиза белка либо синтезируют химически.

Липацид C8G известен не только как противовоспалительное средство, но и как регулятор секреции кожного жира и хороший очиститель эпидермиса и волос от его излишков. Он также является антибактериальным и противогрибковым средством. Эта особенность позволяет использовать Липицид как со-консервант. Наличие в рецептуре Липацида C8G позволяет значительно уменьшить процент ввода основного консерванта.

Широко применяется в косметике для лечения перхоти и себореи, а также для ухода за жирной, проблемной и чувствительной кожей.

INCI: Capryloyl Glycine.

Физико-химические свойства:

  • Внешний вид: белоснежный мелкодисперсный порошок.
  • Растворим: в горячей воде.
  • Диапазон pH: 5,5 и выше, при низком pH замутняет раствор, образовывает белые хлопья и выпадает в осадок.
  • Токсичность: не токсичен.
  • Взаимодействие с другими компонентами: хорошо сочетается с азелаиновой и салициловой кислотами, с глицином и с цинком, а также с маслами тмина, черной смородины, гуавы, примулы вечерней и с растительными экстрактами.
  • Термостойкость: максимальная температура воды не выше 90°С.

Косметические свойства:

  • восстанавливает и поддерживает уровень естественной кислотности эпидермиса;
  • способствует избавлению кожи головы от перхоти путем угнетения патогенной флоры и восстановления полезной, в случае регулярного применения и при условии ввода в рецепт косметического средства 2% липацида C8G, производитель гарантирует избавление от перхоти через 2 месяца;
  • очищает кожу и волосы от избыточного количества жира;
  • предотвращает появление зуда;
  • уменьшает воспаление кожи лица;
  • препятствует высыпанию или содействует избавлению от акне;
  • регулирует выработку себума сальными железами;
  • защищает кожу от микробов и бактерий, вызывающих воспаление; осуществляет защиту состава косметического средства от микробов, бактерий и плесени;
  • улучшает состояние чувствительной кожи, поскольку способствует снижению количества консервантов в рецептуре.
Область применения:

Бактерицидные свойства позволяют успешно применять Липацид C8G как дополнительный консервант в «зеленых», мягких средствах (молочко, кремы и гели) по уходу за очень чувствительной кожей, поскольку он позволяет уменьшить в рецептуре количество главного консерванта.

Свойство Липацида C8G регулировать выработку кожного жира способствует тому, что он входит в состав лосьонов для жирной кожи, а также в рецептуру многофункциональных ночных кремов для проблемной кожи и мазей, лечащих акне, дерматиты и дерматозы.

Мягкие шампуни и маски для волос, куда входит Липацид C8G, применяются для борьбы с патогенной микрофлорой, регулирования выработки себума, лечения перхоти, себореи и выпадения волос.

Наши рецепты:

Противовоспалительный, подсушивающий, смягчающий крем-флюид

Проблемная кожа, так же как нормальная, требует питания и увлажнения. При этом нужно решить проблему избыточной выработки кожного сала, подсушить, убрать воспаления. Предлагаем Вам сбалансированный рецепт с липацидом!

Масляная фаза (МФ)

4% масла мака
6% сквалана (эмолент)
10% каприловых триглицеридов (эмолент)
2% сепиплюс 400 (загуститель)

Водная фаза (ВФ)

0,5% липацида C8G
до 100% воды+ пищевой соды или NaOH (гидроокись натрия, щелочь) или ТЭА (триэтаноламин, нейтрализирующее буферное вещество) или КОН (гидрооксид калия, щелочь) или аргинин и т.д.

Соды в данном рецепте на 50 г крема понадобится буквально на кончике ножа

Активная фаза (АФ)

2% витамина Е
1% глицерин
0,5% Д-пантенола (витамин В5)
4% акваксила (увлажнитель)
0,5% протеина (жемчужная пудра водорастворимая)
0,6% бленда эфирных масел «Лимон и чайное дерево»

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты масляной фазы (МФ) в отдельной посуде.
  2.  Солюбилизировать липацид C8G (сделать не растворимое вещество растворимым в мицеллярном растворе ПАВ). Это весьма кислое вещество, поэтому нужно добавить щелочь, другими словами «базу» или «буферное вещество» в липацид C8G и провести первый этап солюбилизации. Отлить часть воды, нагреть до 80°С (повышенная температура способствует процессу). Добавить липацид - вода помутнеет. С помощью соды довести до рН 7-7,5. Соды понадобиться на кончике ножа (из расчета на 50 г крема). Липацид C8G плохо растворимое вещество и если не добавить щелочь, растворение липацида C8G не произойдет, он образует белые хлопья, а со временем кристаллизуется и выпадет в осадок. Довести pH раствора до 7-7,5 можно при помощи таких базовых веществ как пищевая сода гидрокарбоната натрия, NaOH и КОН (гидрооксид натрия или калия), ТЭА (триэтаноламин), или аргинина. Раствор должен стать прозрачным - значит первый этап солюбилизации состоялся, т.е. липацид C8G готов к использованию в рецепте (он станет растворимым в мицеллярном растворе ПАВ – это второй этап его солюбилизации). Добавить остальную воду холодной.
  3. Смешать АФ.
  4. Соединить все три фазы в одной посуде, тщательно перемешать.
  5. Проверить рН, при необходимости опустить с помощью кислот. Обратите внимание, чем больше процент ввода Липацида, тем выше должен быть показатель рН конечного продукта:

если липацида 0,5-1%,рН -5,5;

если липацида 1-2%, рН – 6;

если липацида 2%, рН – 7.

Меры предосторожности

Если использовать по назначению – безопасен. Вводить только в ВФ, добавив щелочь, эмульгировать обычным способом. Чтобы часть липацида C8G не кристаллизировалась в ходе хранения косметического средства, в его составе должно быть не менее 3-5% ПАВ или гликолей (бутиленгликоля, пропиленгликоля или глицерина). Водно-щелочной раствор липацида можно вводить в уже готовую эмульсию.

Рекомендуемые дозировки: 0,5 - 2%.

Страна-производитель: Франция, Сеппик.

Добавить отзыв
Похожие товары
Порошок снежной водоросли (Snow Algae Powder)
Порошок снежной водоросли (Snow Algae Powder)

Повышает увлажнение кожи, разглаживает морщины и улучшает защиту кожи на клеточном уровне!

- +
136.25 грн.
Купить
Адипослим (Adiposlim)
Адипослим (Adiposlim)

Сводит к минимуму упорное появление жировых отложений, устраняет видимые признаки целлюлита. Разглаживает.

- +
60.08 грн.
Купить
Сера МСМ (MethylSulfonylMethane)
Сера МСМ (MethylSulfonylMethane)

Здоровая кожа, красивые волосы, крепкие ногти - сера МСM наш верный помощник на все времена

- +
16.50 грн.
Купить
Аллантоин
Аллантоин

Дезодорирует, стягивает поры, снимает воспаления, покраснения. Для кремов, тоников, шампуней для волос, бальзамов.

- +
21.00 грн.
Купить
Комплекс экстрактов "Микроциркуляция"
Комплекс экстрактов "Микроциркуляция"

Очень эффективен против отеков, купероза и сосудистой сеточки, в том числе для области вокруг глаз

- +
90.72 грн.
Купить
УФ-фильтр Tinosorb® S Lite Aqua
УФ-фильтр Tinosorb® S Lite Aqua

УФ-фильтр Тиносорб (Tinosorb® S Lite Aqua) подарит надежную защиту от солнца без ощущения липкости!

- +
37.50 грн.
Купить