Масло какао нерафинированное
Масло какао нерафинированное
Масло какао (иначе - какао-масло, какаовое масло) отличается характерным приятным запахом и беловато-желтым цветом.
При комнатной температуре имеет твердую, но ломкую консистенцию, при температуре 32-35 °C начинает плавиться, а при 40 °C масло приобретает прозрачность.
Применение
- Благодаря наличию в его составе метилксантина, кофеина, танинов, отличается ярко выраженным заживляющим и тонизирующим воздействием на организм.
- Замечательно подходит для ухода за склонной к сухости, проблемной, шелушащейся и нуждающейся в возрастном уходе кожей. Может также использоваться для бережного ухода за нежной детской кожей.
- Регулярное применение масла какао – замечательная профилактика для возрастных изменений кожи, ее дряблости, а также растяжек.
- Ежедневное использование косметических препаратов, содержащих это масло, препятствует возникновению мимических морщинок в уголках глаз, а также смягчает и одновременно подтягивает нежную кожу век.
- Не только с успехом применяется для ухода за кожей лица, но и может использоваться вместо бальзама для губ, а также при изготовлении косметических средств по уходу за руками и всем телом в целом. В косметологии часто применяется как составной компонент кремов (в том числе и антицеллюлитных), губных помад.
- Замечательно зарекомендовало себя как средство для сглаживания свежих шрамов. Также прекрасно подходит для лечения легких ожогов. Успешно применяется для устранения незначительных косметических дефектов.
- Нанесенное на кожу, это масло обладает заметно выраженными защитными свойствами от воздействия агрессивной среды. В том числе – от ультрафиолетового излучения солнца летом и пересыхания кожи зимой.
Рекомендованный процент ввода для мыла с нуля: до 15%.
Меры предосторожности
Очень редко масло-какао может вызывать аллергическую реакцию. Перед применением нанесите на маленький участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на это масло.
Условия хранения: Масло какао можно хранить в течение 3-х лет при температуре ниже 18 С (или в холодильнике), в плотно закрытой таре. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
Производитель: Кот-д'Ивуар.