Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Молочный шоколад своими руками

Настоящий молочный шоколад своими руками – это не только вкусно и полезно, это, к тому же, очень просто! Черный шоколад любят не все, поэтому мы взяли базовый рецепт шоколада и добавили в него молоко!

Супер-черный шоколад - какао в виде перетертых какао-бобов, ароматное нерафиниованное масло какао, хорошие сливки – эти высококачественные продукты делают Ваш домашний шоколад насыщенным и очень вкусным без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов. Вам понадобится всего 4 ингредиента.

Хотите добавить орехи, изюм, курагу, кунжут, карамель, красный перец? Пожалуйста, так еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Сгущенное молоко (сливки) 50 г 20 %
0.00 грн.
2 Масло какао нерафинированное 50 г 20 % 50 г
37.50 грн.
3 Какао тертое 100 г 40 %
47.30 грн.
4 Сахарная пудра 50 г 20 %
0.00 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта обязательно понадобится термометр!

  1. Отмерьте какао-тертое и какао-масло согласно рецепту. Растопите на водяной бане до однородности. Температура не должна быть выше 40-45ºС.
  2. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сливки или сгущенное молоко.
  4. Темперирование – не обязательный этап. Но! Темперированный шоколад, благодаря изменению кристаллической решетки жирных кислот, не тает в руках и при комнатной температуре, делается глянцевым, легко выходит из формы.
  5. Суть темперирования в том, что бы сначала остудить шоколадную массу до 27°С (постоянно помешивая на холодной бане), а затем снова нагреть до 32°С. И работать с шоколадом дальше при этой температуре.
  6. Последний этап – это выливание шоколадной массы по формам. Удобнее всего использовать специальные силиконовые формы для конфет или льда, не большие по объему или пластиковые формы для шоколада в форме плиток.
  7. Разлитый по форме шоколад поставьте в морозилку.

Как только застынет – можно есть!

Добавить отзыв