Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло тыквенных семечек нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-657
55.10 грн.
- +

Масло тыквенных семечек нерафинированное холодного прессования

Масло тыквенных косточек применяют в косметологии и кулинарии благодаря его составу. Так, например, по содержанию витамина А (иначе – «витамин молодости») тыква, а значит – и это масло, не уступает всем хорошо известной полезной моркови. Также в его состав входит комплекс витаминов: С, Е, F, К, B3, B6. Оно отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (содержит более 50 макро- и микроэлементов), среди которых – цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Применение

Для кожи:
  • подходит для ежедневного ухода за склонной к жирности, проблемной кожей, так как помогает нормализировать работу сальных желез;
  • способствует увлажнению, питанию и смягчению кожи, поэтому его часто включают в состав косметических средств по уходу за чувствительной и склонной к сухости кожей;
  • регулярное использование помогает придать упругость и эластичность коже, нуждающейся в возрастном уходе, зрительно подтянуть контур лица;
  • способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращению их появления;
  • может укреплять подкожные капилляры, что, в свою очередь, предотвращает появление гематом и «сосудистых звездочек»;
  • ферменты, содержащиеся в этом масле, способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток,
  • активизирует регенерацию кожного покрова и способствует заживлению микроповреждений кожи;
  • помогает оберегать  кожу от раздражений и воспалительных процессов;
  • регулярное применение тыквенного масла способствует защите кожи от преждевременного старения, а также от воздействия внешней среды;
  • с успехом может применяться для профилактики и заживления солнечных ожогов, а также как косметическое средство для обеспечения ровного красивого загара;
  • используется для профилактики различных кожных заболеваний и травматических повреждений кожи;
  • благодаря гипоаллергенности часто используется при уходе за детской кожей, начиная с самого нежного возраста ребенка;
Для волос и ногтей:
  • способствуют быстрому укреплению и восстановлению волос, ускорению роста: для достижения положительного эффекта следует 2-3 раза в неделю втирать его в кожу головы за полчаса до мытья волос;
  • может помочь избавиться от жирной перхоти, так как регулирует работу сальных желез кожи головы и способствует ее бережному очищению;
  • регулярно втирая тыквенное масло в ногтевые пластины, можно обеспечить их крепость и здоровый ухоженный вид ногтей;
В быту:
  • часто используют в качестве транспортного масла при ароматерапии (обычно добавляют 4-6 капель эфирного масла на 20-30 г тыквенного масла);
  • применяют как компонент полоскания или для смазывания и аппликации при таких проблемах ротовой полости, как пародонтит и стоматит;
  • часто используется как антидот при укусах насекомых для снятия покраснения и зуда на пораженном участке кожи;
  • во многих европейских странах тыквенное масло используют при приготовлении различных овощных и фруктовых салатов; кроме того, это масло достаточно часто применяют как приправу для каш, винегретов, макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля и пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
Меры предосторожности

При использовании препаратов, содержащих в качестве компонента масло тыквенной косточки, необходимо помнить, что в редких случаях возможна его индивидуальная непереносимость. При наличии сахарного диабета перед началом употребления тыквенного масла следует обязательно обратиться к врачу, проконсультировавшись с ним по этому вопросу. Особую осторожность при использовании этого масла следует соблюдать тем, кому поставили диагноз «калькулезный холецистит» (желчнокаменная болезнь). Стоит также учитывать, что одно из возможных последствий применения этого масла – легкий слабительный эффект.

Рекомендованный процент вода в мыло с нуля: в качестве пережира вводят до 5-10% этого масла. Такое мыло подходит для склонной к сухости, огрубевшей и проблемной кожи. Кроме того, добавление тыквенного масла придает мылу красивый зеленоватый или коричневатый оттенок.

Страна-производитель: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло авокадо нерафинированное
Масло авокадо нерафинированное

Питательное и регенерирующее. Идеально для кожи, склонной к сухости и возрастной, при псориазе и раздражении.

- +
80.60 грн.
Купить
Хит
Масло репейное
Масло репейное

Натуральный экстракт корня лопуха на рафинированном масле подсолнечника.

- +
49.00 грн.
Купить
Масло тыквенных семечек нерафинированное
Масло тыквенных семечек нерафинированное

Масло отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (>50 макро- и микроэлементов).

- +
55.10 грн.
Купить
Масло касторовое фармакопейное
Масло касторовое фармакопейное

Для сухой кожи, волос и ресниц. Помогает питать и смягчать. Базовое масло для мыла с нуля - отвечает за пышную пену!

- +
60.50 грн.
Купить
Масло абрикосовых косточек рафинированное
Масло абрикосовых косточек рафинированное

Известно своим противовоспалительным, регенерирующим, тонизирующим воздействиями на кожу всех типов.

- +
43.70 грн.
Купить
Масло оливковое рафинированное
Масло оливковое рафинированное

Одно из лучших масел - оливковое. Отличная нейтральная база, без запаха и примесей.

- +
70.00 грн.
Купить