Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 17:00
СБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
Кондиционер для волос "Грейпфрут"
Автор: Наталья Ковтун
Этот базовый рецепт достаточно просто повторить. BTMS создает воздушные, но устойчивые эмульсии. Состав масел так же легкий, подобран для нормальных волос. Здесь минимум активов, но каждый имеет направленное действие. Керамидный комплекс восстанавливает структуру волоса, витамин Е защищает волос и кожу головы, эфирное масло грейпфрута ухаживает. Молочная кислота создает правильную кислую среду. рН для кондиционера должен быть в пределах 4,5-5,5. С таким кондиционером волос станет гладким, блестящим и послушным.
Процесс приготовления показываем в видео
ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Фаза А | |||||
1 Гидролат грейпфрута | 50 г | 50 % | 100 г |
66.30
|
Фаза В | |||||
1 Масло виноградной косточки рафинированное | 10 г | 10 % | 100 мл |
63.80
|
Нет в наличии |
2 Масло касторовое фармакопейное | 10 г | 10 % | 100 мл |
66.70
|
|
3 Витамин Е (токоферола ацетат) | 3 г | 3% | 10 г |
97.30
|
|
4 Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС) | 13 г | 13 % | 25 г |
63.00
|
Фаза С | |||||
1 Консервант StrongGuard CPA | 1 г | 1 % | 10 г |
24.80
|
Нет в наличии |
2 Молочная кислота 80% | 2 г | 2 % | 50 г |
36.80
|
|
3 Кератин гидролизованный | 10 г | 10 % | 25 г |
88.40
|
Нет в наличии |
4 Бленд "Грейпфрутовый" | 2 г | 2 % | 10 мл |
41.00
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фаза А. Подогрейте воду (или гидролат) до 70ºС.
- Фаза В. Отмерьте масла, эмульгатор и витамин Е, так же подогрейте до 70-80ºС. Эмульгатор должен полностью раствориться в масле.
- Смешайте две фазы А и В, перемешайте м помощью мини миксера до загустения. Поставьте эмульсию на холодную баню и продолжайте мешать, пока она не остынет до 40ºС.
- Добавьте фазу С: гидролизированный кератин, эфирное масло, молочную кислоту и консервант. Эмульсия станет более жидкой. Хорошо перемешайте и можно разливать в чистую тару.
Кондиционер нужно использовать в течении 2-х месяцев.