Средство для мытья посуды handmade
Автор: Наталія Ковтун
Пусть ваши тарелочки блестят, а ручки - не сохнут. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом для приготовления средства для мытья посуды "с нуля". Хендмейд продукт, который удивит Вас своей простотой и экологичностью.
Мы выбрали "зеленые" растительные ПАВ, которые имеют хорошие моющие свойства, прекрасно пенятся, при этом не раздражают кожу.
Придать раствору нужную густоту помогают Генапол и цитрат натрия.
Эфирные масла подобраны так, чтобы бактерицидные свойства сочетались со свежим и приятным ароматом. Розмарин, мята и лимон - гармоничное трио на страже чистоты )
Не забываем также о консерванте - он обязателен для всех водных продуктов.
Пусть хозяйственные дела приносят только радость!
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Ингредиенты | |||||
1 Эфирное масло розмарина испанского | 3 краплі | 0,2% | 5 мл |
36.10
|
|
2 ПАВ децилглюкозид | 3 г | 4% | 50 г |
32.10
|
|
3 Цитрат натрия | 0,5 г | 0,5 % | 50 г |
22.90
|
|
4 Эфирное масло мяты полевой | 2 краплі | 0,2% | 10 мл |
46.50
|
|
5 Консервант Косгард (Cosgard) | 1 г | 1% | 10 мл |
29.00
|
|
6 Вода деионизированная | 75,5 г | 75,5 % | 500 г |
43.80
|
|
7 ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) вермишель | 10 г | 10 % | 50 г |
32.20
|
|
8 Загуститель для систем ПАВ, Genapol LT, (Генапол) | 3 г | 3% | 50 г |
59.90
|
|
9 Кокамидопропилбетаин 45% | 5 г | 5% | 100 г |
27.00
|
|
10 Эфирное масло лимона | 10 крапель | 0,6% | 5 мл |
21.70
|
Рецепт рассчитан на 100 г продукта:
Подогрейте воду до 40-45 градусов. В теплой воде все ингредиенты будут растворяться лучше и быстрее.
Растворите цитрат натрия в воде.
Добавьте все ПАВ. Будьте осторожны! Избегайте вдыхания порошка коко сульфата
Тщательно перемешайте до полного растворения, это может занять некоторое время.
Добавьте Genapol. Совет: старайтесь перемешивать ПАВ не очень интенсивно, чтобы не было много пены.
Оставьте смесь на некоторое время, чтобы пена осела.
Когда раствор будет прозрачный и однородный - добавьте консервант и эфирные масла. Вы можете заметить, что консервант еще немного загустит смесь. Аккуратно перемешайте и снова оставьте, чтобы пена опустилась.
Готово - теперь можно переливать в чистую тару.