Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Кокамидопропилбетаин 45%

В наличии
Код товара: ES-830
19.00 грн.
- +

Кокамидопропилбетаин 45%

Кокамидпропилбетаин — мягкое амфотерное поверхностно-активное вещество, изготавливаемое из жирных кислот пальмового масла. В современной косметологии это часто используемый компонент, входящий в состав многих видов пенно-моющих косметических продуктов. Производители косметики ценят, прежде всего, присущую ему способность глубоко и качественно очищать кожу и волосы в сочетании с деликатностью его воздействия на человеческий организм.

INCI: Cocamidopropyl Betaine.

Другие названия: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, лаурамидопропилбетаин.

Внешний вид: вязкая прозрачная или слегка мутная жидкость светло-желтого цвета с едва уловимым характерным запахом.

рН: 4,9.

Легко растворим в воде, нетоксичен.

Применение:

  • молекулы кокамидпропилбетаина легко соединяются с отмирающими частичками кожи головы и тела, а также с жировыми компонентами и мельчайшими фрагментами грязи, после этого их просто смывают с поверхности кожи и волос обычной водой;
  • после применения косметики, содержащий данный ингредиент, на коже остается приятное ощущение легкости, не возникает раздражающая сухость, как после применения некоторых других более агрессивных ПАВ;
  • можна использовать как в качестве единственного поверхностно-активного вещества, так и одновременно с другими катионными, анионными и неионогенными ПАВ;
  • заметно смягчает раздражающее воздействие других ПАВ на кожный покров;
  • в составе косметических продуктов, содержащих наряду с ним анионные ПАВ, выступает в роли загустителя и улучшает их пенообразующую способность;
  • в случае применения его в качестве основного поверхностно-активного вещества  проявляет замечательные пенообразующие и пеностабилизирующие качества;
  • понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя им более глубоко очищать кожный покров;
  • обладает всеми свойствами кондиционера, облегчая расчесывание волос и предотвращая возникновение на их поверхности статического электрического заряда;
  • из-за своей не токсичности и мягкости часто используется в детских косметических средствах;
  • имеет некоторые антисептические свойства, поэтому его вводят в очищающие пенки, а также в состав зубной пасты;
  • часто используется как активная добавка в жидких, пастообразных, моющих, стиральных и чистящих средствах.

Кокамидопропилбетаин применяется при изготовлении очищающих средств, предназначенных для детей и взрослых, кондиционеров и бальзамов-ополаскивателей для волос, гелей для душа и шампуней, пены для ванны и прочего. В состав жидких и твердых мыл, в том числе изготовленных в домашних условиях, этот ингредиент улучшает их очищающие свойства, а также уменьшает их агрессивное воздействие на кожу.

Меры предосторожности

Этот компонент может вызвать аллергическую реакцию. Перед началом применения косметической продукции, содержащей кокамидпропилбетаин, необходимо обязательно провести тест на небольшом участке кожи. При попадании в глаза следует сразу же начать промывать их большим количеством чистой воды до исчезновения болезненных симптомов: рези и раздражения. Категорически запрещено принимать его внутрь.

Процент ввода в косметические средства: от 2 до 48%.

  • в пену для ванн – до 20%;
  • в шампуни, изготовленные в домашних условиях – 20-30%;
  • в кондиционеры для волос – 10-15%;
  • в гели – 20-25%.

Страна-изготовитель: Малайзия.

Добавить отзыв
Похожие товары
ПАВ кокоглюкозид
ПАВ кокоглюкозид

Очищающие гели, скрабы для тела, мыло и гели для душа, шампуни и кондиционеры. Изготовление бытовой химии.

- +
22.00 грн.
Купить
ПАВ SCI (изетионат кокоил натрия)
ПАВ SCI (изетионат кокоил натрия)

Отлично смягчит состав твердого шампуня, обеспечивая сливочную, крепкую пену, подойдет для твердых плиток для душа.

- +
30.50 грн.
Купить
Загуститель для систем ПАВ, Genapol LT, (Генапол)
Загуститель для систем ПАВ, Genapol LT, (Генапол)

Загуститель для "зеленых" и "органических" ПАВ. Жидкий шампунь на SCI? Теперь это просто!

- +
37.00 грн.
Купить
ПАВ масла бабассу
ПАВ масла бабассу

ПАВ на основе масла бабассу - must have для шампуней, пенок, масок для волос. Подходит для поврежденных волос.

- +
42.30 грн.
Купить
ПАВ базовое "Консистенция"
ПАВ базовое "Консистенция"

Гель для душа для взрослого и ребенка, шампунь, пена для ванной, «умывалка» для лица своими руками…теперь просто!

- +
30.98 грн.
Купить
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) порошок
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) порошок

Натуральная альтернатива лаурилсульфат натрию! Хорошо принимает базовые и эфирные масла, не теряя пенности. Порошок.

- +
23.00 грн.
Купить