Витамин Е + С + лецитин (антиоксидантный комплекс)

Состав:

INCI: Lecithin, Sunflower seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol

10 г
26.45 грн.
25 г
61.25 грн.
Витамин Е + С + лецитин (антиоксидантный комплекс)
 
Антиоксидантный комплекс натуральных витаминов С и Е на базе подсолнечного масла и лецитина (Tocoblend AT U) – универсальный косметический ингредиент. Основное предназначение токобленда – антиокисляющее воздействие как на кожу, так и на химический состав масел и косметических изделий. 
 
С одной стороны, он борется с разрушительной активностью свободных радикалов. С другой же стороны, токобленд оказывает полезное воздействие на кожу как смягчающий и увлажняющий актив.  Лецитин поглощает и доносит внутрь эпидермиса влагу. Вокруг же витаминов-антиоксидантов он образует липосомы (микрокапсулы). Это помогает доставлять их в кожу глубже, чем они могли бы проникнуть самостоятельно. Кроме этого, наличие лецитина делает токобленд натуральным со-эмульгатором. Он особенно эффективен, если водная фаза содержит гелеобразующее вещество.  Токобленд соответствует стандартам Ecocert и COSMOS. 
 
INCI: Lecithin, Sunflower seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol
 
Химический состав:
Подсолнечный лецитин - от 45 до 65%
Подсолнечное масло – от 15 до 30%
Жирорастворимый аскорбилпальмитат (витамин С) – от 12,6 до 15,4%
Сбалансированная смесь натуральных альфа-, бета-, гамма- и дельта- токоферолов (витамин Е) – от 9 до 11%
 
Внешний вид: прозрачная жидкость 
Цвет: темно-медовый 
Запах: не выраженный
Диапазон рН: лучше применять при рН 7. При высокой кислотности (4 - 6) или в очень щелочной среде (от 9 до 14) лецитин распадается и теряет свои свойства.
Не растворим: в воде
Растворим: в натуральных жирах и маслах
Токсичность: не является аллергеном, не токсичен в рекомендованных пропорциях
Температурная устойчивость: необходим кратковременный нагрев до температуры 40 - 50оС перед введением.
 
Косметические свойства:
проявляет антиоксидантную активность;
увлажняет, смягчает кожу и придает ей эластичность;
доносит антиоксиданты вглубь эпидермиса;
улучшает стабильность и структуру косметических изделий; 
эмульсиям придает шелковистую структуру и теплый бежевый цвет;
предотвращает «прогоркание» жиров и масел;
предупреждает обесцвечивание и потерю свойств косметических изделий на масляной основе.
 
Способ применения токобленда:
 
Перед применением токобленд необходимо нагреть перед вводом в жирную фазу (при «холодном методе»).  Или ввести в подогретую жирную фазу и охлажденную не ниже 40, но не выше 50ºС. Ингредиент помешивать до полного растворения.
 
в  увлажняющих изделиях для сухой, обезвоженной кожи от 0,5  до 5%;
в роли со-эмульгатора в сочетании с основным эмульгатором (для эмульсий любого типа) и гелеобразователем в водной фазе от 1 до 2%; 
для хранения масел, массажных масел, в масляные сыворотки и в шоколад для ванн и т.д. от 0,2 до 0,5%.
 
Меры предосторожности и условия хранения:
1. Токобленд нельзя сочетать  в рецептах с зеленой глиной или с сильными окислителями. 
2. Не используйте металлические контейнеры или посуду. 
3. Он не должен контактировать с сильными щелочными или высоко кислотными средами.
 
Хранить в прохладном помещении вдали от прямого ультрафиолетового излучения.
 
Страна-производитель: Нидерланды
 

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews