Масло кокосовое рафинированное
Масло кокосовое: рафинированное, отбеленное, дезодорированное
При изготовлении мыла с нуля масло кокоса придает изделию твердость, а за счет очистки молочно-белый цвет. Пена получается с большими и легкими пузырьками. Однако она нестабильна, поэтому кокосовое масло лучше использовать с другими пенообразующими маслами. Например, пальмоядровым, бабассу, касторовым.
Процент ввода: до 100%.
Мыло, сваренное из ста процентов кокосового масла, получило название «мыло моряков». А все потому, что оно пенится даже в соленой морской воде.
Полезные свойства:
- питает,
- увлажняет,
- предохраняет кожу от повреждений, образуя защитную пленку,
- имеет противовоспалительное действие,
- может служить средством защиты и восстановления волос,
- используют для питания и укрепления волос, а также для придания им блеска.
Сроки годности:
- от -20°С до 0°С - 24 месяца,
- от 0°С до +10°С - 18 месяцев,
- от +10°С до +20°С - 12 месяцев.
Обратите внимание, что при температуре 24,5 °С, кокосовое масло начинает плавиться, поэтому в весенне-летний период фасовка кокосового масла производится в пластиковую тару.
Производитель: Малайзия