Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Мыло ручной работы "Морское" (холодный способ, марсельское)

Легендарное марсельское мыло в современном исполнении… 72%  оливкового масла, остальное  - кокосовое и капелька касторового. Прекрасный, множество раз опробованный, рецепт. Благодаря большому проценту оливкового масла мыло получается нежное, ухаживающее, но более практичное в использовании. Кокосовое масло добавляет твердости, а в паре с касторовым -  еще и пены. Вода – традиционно - соленная. Декор – конечно же, в морском стиле.

Все использованные перламутровые пигменты не мигрируют и не "съедаются" щелочью.

Подобрать аромат для морского мыла бывает не просто, Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями, а можете уйти в собственные эксперименты.


ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло касторовое рафинированное 22 г 3 % 1 000 мл
431.80 грн.
2 Масло кокосовое рафинированное 180 г 25 % 450 г
114.60 грн.
3 Масло оливковое рафинированное 518 г 72% 1 000 г
560.00 грн.
Фаза В
1 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9%, Франция 98,57 г 31% 100 г
27.50 грн.
2 Вода деионизированная 216 г 30 % 500 г
43.80 грн.
3 Соль Мертвого моря мелкая 7,2 г 2% 50 г
20.30 грн.
Фаза С
1 Отдушка "Свежий цитрус и базилик" NG 14 г 2 % 25 г
120.20 грн.
2 Пигмент перламутровый светло-зеленый 3 г % 10 г
27.20 грн.
3 Пигмент перламутровый золотой 3 г %
27.20 грн.
4 Пигмент перламутровый серебро 3 г % 10 г
27.20 грн.
5 Пигмент перламутровый синий 3 г % 10 г
27.20 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:

Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: перед тем, как варить мыло с нуля

Школа мыловара: техника безопасности

Школа мыловара: инвентарь

Рецепт мыла рассчитан на 720 г масел, вода 30%, процент щелочи 31%, пережир 7%

Приготовление:

  1. Отмерьте воду. В воде растворите морскую соль. Затем отмерьте щелочь, она должна полностью раствориться.
  2. Отмерьте масла, подогрейте их до состояния однородности.
  3. Температура обеих фаз должна быть около 40-45 ºС.
  4. Подготовьте пигменты, размешав их с маслом. Проследите, что бы не было комочков. В этом мыле масло для заведения пигментов мы берем из масляной фазы!!!
  5. Смешайте фазы А и В. Щелочной раствор аккуратно выливаем в масла. С помощью блендера доводим  мыльную массу до легкого следа.
  6. Добавьте отдушку и тщательно перемешайте. N.B. Помните, что для холодного способа мы используем только эфирные масла или специальные отдушки.
  7. Разделите мыльную массу 3 или 4 части.
  8. Разлейте мыло по емкостям с пигментами.
  9. Выливайте окрашенную мыльную массу слоями, каждый следующий в предыдущий. С помощью "вешалки" сделайте свирлы.

Подробнее технику свирлов можно посмотреть в нашем ВИДЕО!


Украшаем верх батча и готово!

Ждем застывания не менее суток, затем можно доставать из формы и нарезать. N.B. Если хотите сохранить однородность цвета, не проводите мыло через гель, поставьте его в холодное место.

Срок вызревания мыла с нуля холодным способом с большим содержанием оливкового масла - минимум 8 недель. Чем больше, тем лучше становится марсельское мыло. 

Добавить отзыв