Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Школа мыловара: инвентарь

Прежде, чем приступить к мыловарению, проверим, есть ли все необходимое!

  1. Клеенка или полиэтиленовая скатерть — в процессы работы щелочной раствор или омыленная масса нередко могут попадать на стол, разъедая поверхность. Защитите поверхность стола!
  2. Средства индивидуальной защиты (очки, фартук, резиновые перчатки, респиратор) — щелочь или едкий натрий (калий) при соприкосновении с незащищенной кожей могут оставлять химические ожоги, вызывать раздражение и ожоги слизистых. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Респиратор можно снять только после того, как щелочной раствор остынет. Не пренебрегайте собственной безопасностью!
  3. Термостойкая посуда — для приготовления мыла используйте стеклянную (лабораторную), керамическую или эмалированную посуду. Не всякий пластик выдерживает щелочную среду и высокие температуры, металлическая посуда может вступать в реакцию со щелочью. Для начала у Вас должна быть отдельная емкость для масел и отдельная для щелочного раствора. Многие рецепты требую окрашивания мыльной массы в несколько цветов, так что со временем Вам понадобится больше посуды. Желательно использовать эти емкости только для мыла, и не использовать для приготовления пищи.
  4. Весы — для целей мыловарения вполне подойдут обычные кухонные весы с ценой деления в 1 г. Приготовление мыла — очень точная наука, ничего не делается «на глаз»!
  5. Термометр – водный термометр до 100 ºС. В процессе мыловарения Вам необходимо будет следить за температурой масел, щелочи, а затем омыленной массы. Также многие ингредиенты не выносят высоких температур.
  6. Блендер — ручной погружной блендер сократит процесс смешивания мыльной массы до 3-х минут. Вручную придется мешать несколько часов.
  7. Одноразовая посуда (пластиковые стаканы, тарелки, ложки, пипетки) необходимы практически в каждом рецепте. Используйте пищевой термостойкий пластик.

© Наталья Ковтун, 2013