Масло ореха макадамии нерафинированное
Масло макадамии нерафинированное
Нерафинированное базовое масло макадамии – натуральный косметический ингредиент. Оно также часто используется в домашнем мыловарении благодаря его стабильности, оно устойчиво к окислению (не прогоркает). Его производят методом холодного прессования из австралийских макадамских орехов. Поскольку масло не подвергается химической очистке (рафинации), в нем сохраняются все витамины, микроэлементы и жирные кислоты.
Нерафинированное масло макадамии выгодно отличает от других масел наличие в составе редкой для растительного жира пальмитолеиновой кислоты. Еще она содержится в жире норки. Она проявляет антиоксидантную активность и легко усваивается эпидермисом. Причина в том, что определенное ее количество синтезируется в коже человека. Кроме того, в составе масла присутствуют лецитин и фитостеролы. Благодаря своим косметическим качествам масло макадамии с успехом используется в уходе за сухой, шелушащейся и возрастной кожей.
ICNI: Macadamia Ternifolia Seed Oil.
Состав мононенасыщенных жирных кислот:
- олеиновая кислота – до 60%;
- пальмитолеиновая кислота - до 19%;
- пальмитиновая кислота – до 9%;
- стеариновая кислота - более 3%;
- линолевая кислота – более 2%;
- линоленовая, муристиновая, арахиновая, эйкозеновая, бегеновая, эруковая, лигноцериновая и др. кислоты – до 1%
Косметические свойства:
- увлажняет, смягчает сухую кожу и делает ее эластичной;
- легко впитывается и насыщает эпителий полезными ингредиентами;
- разглаживает, устраняет раздражение и шелушение сухой кожи;
- восстанавливает водно-липидный и эпидермальный барьеры;
- антиоксидант;
- не аллергенный косметический ингредиент, не опасный для детей;
- устойчиво к прогорканию;
- является адекватной заменой животному жиру норки.
Процент ввода в косметические изделия:
- в средства после бритья от 1 до 3%;
- в средства для волос от 2 до 3%;
- в кремы для сухой кожи от 2 до 6%;
- в маски, в бальзамы – до 10%;
- в гидрофильное масло – от 10 до 20%;
- в жирные плитки для тела, в массажные средства - от 20 до 50%;
- в мыло «с нуля», бельди – от 1 до 4% (пережир).
Способ хранения: в темном сухом месте в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Страна-производитель: Германия.