Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло макадамии нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-1578
60.50 грн.
- +

Масло макадамии нерафинированное

Нерафинированное базовое масло макадамии – натуральный косметический ингредиент. Оно также часто используется в домашнем мыловарении благодаря его стабильности, оно устойчиво к окислению (не прогоркает).  Его производят методом холодного прессования из австралийских макадамских орехов. Поскольку масло не подвергается химической очистке (рафинации), в нем сохраняются все витамины, микроэлементы и жирные кислоты.

Нерафинированное масло макадамии выгодно отличает от других масел наличие в составе редкой для растительного жира пальмитолеиновой кислоты. Еще она содержится в жире норки. Она проявляет антиоксидантную активность и легко усваивается эпидермисом. Причина в том, что определенное ее количество синтезируется в коже человека. Кроме того, в составе масла присутствуют лецитин и фитостеролы. Благодаря своим косметическим качествам масло макадамии с успехом используется в уходе за сухой, шелушащейся и возрастной кожей.

ICNI: Macadamia Ternifolia Seed Oil.

Состав мононенасыщенных жирных кислот:

  • олеиновая кислота – до 60%;
  • пальмитолеиновая кислота - до 19%;
  • пальмитиновая кислота – до 9%;
  • стеариновая кислота - более 3%;
  • линолевая кислота – более 2%;
  • линоленовая, муристиновая, арахиновая, эйкозеновая, бегеновая, эруковая, лигноцериновая и др. кислоты – до 1%

Косметические свойства:

  • увлажняет, смягчает сухую кожу и делает ее эластичной;
  • легко впитывается и насыщает эпителий полезными ингредиентами;
  • разглаживает, устраняет раздражение и шелушение сухой кожи;
  • восстанавливает водно-липидный и эпидермальный барьеры;
  • антиоксидант;
  • не аллергенный косметический ингредиент, не опасный для детей;
  • устойчиво к прогорканию;
  • является адекватной заменой животному жиру норки. 

Процент ввода в косметические изделия:

  • в средства после бритья от 1 до 3%;
  • в средства для волос от 2 до 3%;
  • в кремы для сухой кожи от 2 до 6%;
  • в маски, в бальзамы – до 10%;
  • в гидрофильное масло – от 10 до 20%;
  • в жирные плитки для тела, в массажные средства - от 20 до 50%;
  • в мыло «с нуля», бельди – от 1 до 4% (пережир).
Способ ввода: в жировую фазу в начале приготовления косметического средства.

Способ хранения: в темном сухом месте в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

Страна-производитель: Германия.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Масло оливковое нерафинированное  Extra Virgine
Масло оливковое нерафинированное Extra Virgine

Настоящее оливковое масло Extra Virgine не рафинированное, очень ароматное

- +
76.00 грн.
Купить
Масло касторовое фармакопейное
Масло касторовое фармакопейное

Для сухой кожи, волос и ресниц. Помогает питать и смягчать. Базовое масло для мыла с нуля - отвечает за пышную пену!

- +
60.50 грн.
Купить
Масло авокадо рафинированное
Масло авокадо рафинированное

Масло авокадо — «масло красоты». Богато витаминами А, В, D, E и лецитином. Восстанавливает, защищает, заживляет.

- +
50.30 грн.
Купить
Масло арганы косметическое
Масло арганы косметическое

Масло арганы - одно из самых драгоценных растительных масел мира. Удивительный химический состав сделал его незаменимым в косметологии омоложения.

- +
71.50 грн.
Купить
Масло инка инчи нерафинированное
Масло инка инчи нерафинированное

Подходит для всех типов кожи. Имеет мощный анти-возрастной эффект. Смягчает, защищает, питает. Содержит Омега-3 и Омега-6.

- +
42.00 грн.
Купить
Масло ореха макадамии рафинированное
Масло ореха макадамии рафинированное

Макадамию еще называют «королевским орехом», оно очень богато витаминами групп В, Е, РР. Антиоксидант. Стабильно.

- +
44.30 грн.
Купить