Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Мыло ручной работы "Пасхальное" (холодный способ)

Вкусное «кондитерское» мыло с дизайном на пасхальную тематику. Отличный сбалансированный рецепт с маслом какао, а база из оливкового дополнена нежным миндальным маслом. Кокосовое и касторовое масла – классика в наших рецептах  – дают стабильную и густую пену.

Другая фишка этого проекта – использование мыльного конфетти. Выглядит ооочень натурально – настоящая кондитерская посыпка! Подготовка мыльного конфетти займет некоторое время, но оно того стоит.

Аромат не менее замечательный – сочетание отдушек «Стручки ванили» и «Пиво» дает вкуснейший  запах свежей пасхальной выпечки – сладкой, теплой, с ноткой дрожжевого хлеба.

Подробный мастер класс смотрите в ВИДЕО! 

ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло кокосовое рафинированное 175 г 25 % 450 г
106.00 грн.
2 35 г 5 %
0.00 грн.
3 Масло пальмовое 259 г 37 % 450 г
102.40 грн.
4 Масло миндальное рафинированное 70 г 10 % 100 мл
68.60 грн.
5 Масло оливковое рафинированное 140 г 20% 500 г
316.20 грн.
6 Масло касторовое рафинированное 21 г 3 % 500 мл
210.00 грн.
Фаза В
1 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 98%, Польша 99,8 г
13.70 грн.
2 Вода деионизированная 245 г 35 % 500 г
43.80 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:

Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: перед тем, как варить мыло с нуля

Школа мыловара: техника безопасности

Школа мыловара: инвентарь

Рецепт мыла рассчитан на 700 г масел, вода 35%, процент щелочи 28%, пережир 5%

Заранее подготовьте мыльное конфетти, как показано в нашем ВИДЕО. Убедитесь, что кусочки цветного мыла хорошо высохли и не будут слипаться.

Приготовление: 

  1. Отмерьте воду, затем щелочь. Щелочь должна полностью раствориться.
  2. Отмерьте масла, подогрейте их до однородности.
  3. Температура обеих фаз должна быть около 45-50 ºС.
  4. Подготовьте пигменты, размешав их с маслом. Проследите, что бы не было комочков.
  5. Смешайте два вида отдушки, что бы получить аромат в синергии.
  6. Смешайте фазы. Щелочной раствор выливаем в масла. С помощью блендера доведите мыльную массу до следа.
  7. Разделите мыльную массу на 2/3 и 1/3 часть.
  8. Меньшую часть окрасьте в белый цвет, а большую в коричневый.
  9. Добавьте 2/3 (10 г) отдушки в большую часть, хорошо перемешайте и выложите в форму. Пока застывает первый слой, займитесь вторым.
  10. Добавьте мыльное конфетти в белую мыльную массу, размешайте. Добавьте в оставшуюся часть отдушки и стабилизатор ванили , в пропорции 1:1. В нашем рецепте на 5 г отдушки – 5 г стабилизатора ванили. Перемешайте их вместе непосредственно перед тем, как вливать в мыльную массу. Еще раз хорошо перемешайте белую часть мыльной массы.
  11. Если первый слой уже застыл, придайте ему форму и выложите второй слой.
  12. Сформируйте верх и украсьте его мыльным конфетти.

Готово!

Ждем застывания не менее суток, затем можно доставать из формы и нарезать.

N.B. Если хотите сохранить однородность цвета, не проводите мыло через гель, поставьте его в холодное место.

​Срок вызревания мыла с нуля холодным способом - минимум 4 недели. 





Добавить отзыв