Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Мыло ручной работы на молоке (экстра холодный способ)

Молочное мыло совершенно волшебное ))) Кремовая нежная пена, бархатная текстура, отсутствие ощущения стянутости. Супер питательное! Молоко, масло какао, миндальное масло… Именно то, что нужно для сухой и чувствительной кожи.

Молочное мыло по этому рецепту готовиться экстра холодным способом, без красителей. А аромат Вы можете выбрать по своему вкусу (подходят отдушки только для холодного способа!), мы предлагаем один из трех – «Любовное заклинание», «Маргаритки и ягоды годжи», «Оближи меня»


ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло миндальное рафинированное 70 г 10 % 100 мл
61.10 грн.
2 Масло оливковое рафинированное 175 г 25% 500 г
310.00 грн.
3 Масло пальмовое 210 г 30% 450 г
113.30 грн.
4 Масло какао нерафинированное 35 г 5 % 50 г
37.50 грн.
5 Масло кокосовое рафинированное 175 г 25 % 450 г
114.60 грн.
6 Масло касторовое рафинированное 35 г 5 % 500 мл
249.10 грн.
Фаза В
1 Молочная кислота 80% 10,5 г 1,5 % 50 г
36.80 грн.
2 Цитрат натрия 10,5 г 1,5 % 50 г
22.90 грн.
3 99,41 г
0.00 грн.
4 Молоко 154 г 22 %
0.00 грн.
5 Вода деионизированная 77 г 11 % 500 г
43.80 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:

Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: перед тем, как варить мыло с нуля

Школа мыловара: техника безопасности

Школа мыловара: инвентарь

Расчет рецепта на 700 г  масел, пережир 5%, вода 33%

  1. Предварительно заморозьте молоко, посуду для щелочи и наморозьте много льда.
  2. Водная фаза: 2/3 молоко, 1/3 вода и лед.
  3. Отмерьте воду и растворите в ней цитрат натрия и молочную кислоту.
  4. Добавьте щелочь (см. статью о технике безопасности). ЩЕЛОЧЬ берем из расчета основная + дополнительная для молочной кислоты: 99,41 + 3,78 = 103,19 граммов
  5. Перемешайте щелочь до полного растворения в воде. Поставьте щелочной раствор охлаждаться до 25-30ºС
  6. Когда щелочь остынет, маленькими порциями добавляйте молоко в форме льда. Молоко должно раствориться в щелочном растворе, но не забывайте следить за температурой водной фазы.
  7. Масляная фаза. Отмерьте масла, подогрейте их до полного растворения и остудите до 40ºС
  8. Перед смешиванием температура водной фазы должна быть около 20ºС, температура масел 40ºС
  9. Смешайте фазы, потихоньку работайте блендером, проверяя температуру, она не должна быть выше 40ºС, лучше меньше.
  10. Мыльная масса должна дойти до хорошего следа. Только после этого добавляйте отдушку.
  11. Теперь выкладываем в форму. Выбирайте порционные формы или плоские формы под нарезку. Мыло поместите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  12. Достаньте мыло из форм, просушите, затонируйте перламутром )))

Срок созревания молочного мыла экстрахолодным способом – 6-8 недель.

Все нюансы приготовления смотрите в нашем видео:


Добавить отзыв