Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Мыло ручной работы "Гипоаллергенное" (холодный способ, кастильское)

Простая, веками проверенная, рецептура кастильского мыла. Ничего лишнего, только самое лучшее оливковое масло первого отжима — тягучее, ароматное, желто-зеленое. Кастильское мыло — это чистота и лаконичность. Это 6 месяцев ожидания, пока мыло полностью созреет.

Натуральное кастильское мыло ручной работы — это самый бережный уход, который только можно вообразить. Никаких добавок, красителей и ароматизаторов, только легкий аромат оливок и мыла. Подойдет даже самой чувствительной коже…

Такой драгоценный продукт требует особых условий пользования — не забывайте просушивать кастильское мыло после каждого использования.


ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло оливковое рафинированное 720 г 100% 1 000 г
560.00 грн.
Фаза В
1 Вода деионизированная 201,6 г 28 % 500 г
43.80 грн.
2 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9%, Франция 92,66 г 31% 100 г
27.50 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:

Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: перед тем, как варить мыло с нуля

Школа мыловара: техника безопасности

Школа мыловара: инвентарь

Рецепт мыла рассчитан на 720 г масел, вода 28%, процент щелочи 31%, пережир 5%

Приготовление:

Отмерьте воду. Затем отмерьте щелочь. Всыпайте щелочь в воду, ни в коем случаи не наоборот! Размешайте щелочь в воде, она должна полностью раствориться.

Отмерьте оливковое масло. Используйте только качественное оливковое масло, иначе мыло не вылежит положенный срок созревания.

Температура обеих фаз должна быть около 40-45 ºС.

Смешайте фазы А и В. Щелочной раствор аккуратно выливаем в масла. С помощью блендера доводим  мыльную массу до «следа».

N.B.Мыло на основе оливкового масла, особенно если его 100%, входит в «след» медленнее, чем по стандартной рецептуре. Просто продолжайте мешать )))

Вылейте мыльную массу в форму. Застывания ждем не менее суток, затем можно доставать из формы и нарезать

Срок вызревания мыла с нуля холодным способом с большим содержанием оливкового масла - минимум 8 недель. Чем больше - тем лучше. Считается, что кастильское мыло приобретает свои свойства после 6 месяцев созревания. 

Подробнее о кастильском мыле с нуля можно узнать из нашего ВИДЕО!



Добавить отзыв

Теги: для детей, детское