Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Рецепт: Мыло ручной работы "Алеппское" (холодный способ)

Лекарство от 100 болезней – алеппское мыло. Древнейший из сортов твердого мыла, рецепт которого остался неизменным. Оливковое и лавровое масло, щелочь и вода. И время… С каждым днем созревания алеппское мыло становится лучше, меняется цвет с зеленого на коричневый. Но подождать придется минимум 9 месяцев. Поэтому используйте только качественное масло с хорошим сроком годности.

Алеппское мыло не только очень деликатное для кожи, но еще и бактерицидное. Промыть ранки, порезы, использовать для бритья, подсушить подростковые прыщи… Но! Для лица использовать не чаще 2-х раз в неделю.

Наше классическое алеппское мыло ничем не ароматизировано, имеет приятный аромат оливок и лавра.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ В РЕЦЕПТ ПРОЦЕНТ ФАСОВКА ЦЕНА
Фаза А
1 Масло лавра нерафинированное 80 г 10 % 10 мл
60.60 грн.
2 Масло оливковое рафинированное 720 г 90% 1 000 г
560.00 грн.
Фаза В
1 101,33 г
0.00 грн.
2 Вода деионизированная 160 г 20 % 500 г
43.80 грн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:

Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: перед тем, как варить мыло с нуля

Школа мыловара: техника безопасности

Школа мыловара: инвентарь

Рецепт мыла рассчитан на 800 г масел, вода 20%, пережир 7%

Приготовление:

Отмерьте воду. Затем отмерьте щелочь. Всыпайте щелочь в воду, ни в коем случаи не наоборот! Размешайте щелочь в воде, она должна полностью раствориться.

Отмерьте оливковое масло. Используйте только качественное оливковое масло, иначе мыло не вылежит положенный срок созревания. Отмерьте лавровое базовое масло (не путать с эфирным!!!). Подогрейте масляную фазу до полного растворения лаврового масла, если нужно - остудите. 

 Температура обеих фаз должна быть около 40-45 ºС.

Смешайте фазы А и В. Щелочной раствор аккуратно выливаем в масла. С помощью блендера доводим  мыльную массу до «следа».

N.B.Мыло на основе оливкового масла, особенно если его больше 50%, входит в «след» медленнее, чем по стандартной рецептуре. Просто продолжайте мешать )))

Вылейте мыльную массу в форму. Застывания ждем не менее суток, затем можно доставать из формы и нарезать

Срок вызревания мыла с нуля холодным способом с большим содержанием оливкового масла - минимум 8 недель. Чем больше - тем лучше. Считается, что алеппское мыло приобретает свои свойства после 9 месяцев созревания. 

Подробнее об алеппском мыле с нуля можно узнать из нашего ВИДЕО!


Добавить отзыв