Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Мочевина (чда)

В наличии
Код товара: ES-3109
28.00 грн.
- +

Мочевина (чда)

Мочевина чистая для анализов (lat.Urea) — активный ингредиент фармацевтического уровня очистки. Ее глобально применяют в медицине и в косметологии, а также в домашнем кремо- и мыловарении. Чаще всего как увлажняющий и дезодорирующий актив, кондиционер и антисептик.

Мочевина — это органическое вещество, продукт распада белков, выводимый выделительной системой из тела млекопитающих с потом и уриной (мочой). Она имеется во всех слоях кожи. Входит в состав НУФа (натурального увлажняющего фактора). Удерживает влагу в клетках наружного слоя. При дефиците мочевины (менее 7% в НУФе) кожа становится болезненно сухой. Для нужд медицины и косметики синтезируется химически из аммиака и двуокиси углерода под названием карбамид (Carbamid).

ICNI: Urea.

Физико-химические свойства

  • Внешний вид: гранулы.
  • Цвет: белый.
  • Запах: нет.
  • Вкус: солоновато-горьковатый.
  • Токсичность: нетоксична, употребляется в пищу (E927b зарегистрированная пищевая добавка).
  • Растворимость: в этаноле (в пропорции 1:5), в воде (в пропорции 1:1), во время растворения поглощается тепло.
  • pH: 7.
  • рН 10% водного раствора: 7,2.
  • Температура плавления: 132,7ºС при нагревании выше 130ºС разлагается.
  • Взаимодействие с другими компонентами: часто соседствует с трегалозой и гиаулуроновой кислотой в косметических изделиях от известных производителей. Не взаимодействует с бетаином и бетаин гидрохлоридом. 

Косметические свойства:

  • увлажняет роговой слой (извлекает влагу из косметического средства и даже из воздуха);
  • делает мягким и эластичным не только эпидермис, но и коллагеновые и эластиновые волокна;
  • ускоряет регенерацию рогового слоя, «отшелушивая» отмершие чешуйки;
  • облегчает состояние раздраженной кожи, местно обезболивает;
  • оказывает антисептическое и антибактериальное действие;
  • со-консервант;
  • за счет смягчения кожи и небольшого веса молекулы проникает в дерму и доносит другие активные вещества.

Применение от 2 до 15%:

  • в увлажняющих средствах — от 3 до 5%;
  • в шампунях, бальзамах, кондиционерах для волос — от 2 до 4%;
  • в лечебных заживляющих бальзамах — от 6 до 7%;
  • в растворах для орошения и промывания гнойников и ран — 10%;
  • в «отшелушивающих» средствах, например для сильно ороговевшей кожи пяток — 5-15%. 

Способ введения в косметическое средство:

Ввод в водную фазу. Не нагревать выше 130ºС! Чем выше температура, тем быстрее разлагается. Хорошо стабилизировать молочной кислотой и лактонами.

Меры предосторожности и способ хранения

Необходима аллергопроба. На десять минут нанести изделие с мочевиной на нежную область запястья или предплечья. Если реакции нет — значит, мочевина для вас не опасна.

Не употреблять в косметике, предназначенной для: 

  • области глаз;
  • детей младше 3-х лет.

Косметику с мочевиной нельзя наносить на поврежденную кожу!  

Хранить в темном и сухом помещении при комнатной температуре.

Страна изготовитель: Франция.

Добавить отзыв
Похожие товары
Гиалуронат натрия низкомолекулярный
Гиалуронат натрия низкомолекулярный

Проникновение в самые глубокие слои! Увлажнение изнутри и снаружи, регенерация кожи. Гладкость, упругость, восстановление.

- +
32.40 грн.
Купить
Гель Алоэ Вера
Гель Алоэ Вера

Алоэ гель — универсальный спасатель, природный целитель. Заживляет, увлажняет, тонизирует кожу.

- +
90.30 грн.
Купить
Трегалоза
Трегалоза

Уникальный увлажнитель и дезодорант, для защиты клеток кожи от высыхания летом и от замерзания зимой

- +
29.00 грн.
Купить
Гиалуронат натрия супернизкомолекулярный (макс 0,1 МДа)
Гиалуронат натрия супернизкомолекулярный (макс 0,1 МДа)

Благодаря полезным свойствам гиалуронат натрия широко применяется в косметологии для изготовления кремов, лосьонов, масок и других средств. Увлажняет, тонизирует, оказывает упругость, усиливает действие других компонентов.

- +
40.50 грн.
Купить
Увлажняющий комплекс AQUAXYL (Акваксил)
Увлажняющий комплекс AQUAXYL (Акваксил)

Помогает увлажнять кожу и волосы, увеличивать запасы воды, повышать барьерные функции кожи.

- +
60.60 грн.
Купить
Натуральный увлажняющий фактор (Италия)
Натуральный увлажняющий фактор (Италия)

Увлажнение кожи «изнутри». Способствует удержанию влаги. Повышает эластичность, смягчает, разглаживает кожу.

- +
63.50 грн.
Купить