Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло кунжутное нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-2627
39.00 грн.
- +

Масло кунжутное нерафинированное

Жирное кунжутное нерафинированное масло добывают методом холодного прессования из созревших нежареных семян белого кунжута, другое их название - сезам (Sesamum indicum). Знаменитая магическая фраза из арабской сказки «Али-Баба и 40 разбойников»: «Сезам откройся!», связана с громким хлопком раскрытия созревших семенных коробочек кунжута (сезама).

Благодаря глубокому прониканию в кожу, стойкости к плесневым грибкам и бактериям, солнцезащитным и антиоксидантным свойствам масло широко используется как промышленной, так и аматорской косметологией в ежедневном уходе за лицом, телом, волосами и ногтями.

При отжиме холодным прессованием сырье (мятку из семян) не нагревают и не обрабатывают агрессивными химическими реагентами, благодаря чему в масле сохраняются витамины. После фильтрации в продукте остаются нежирные твердые примеси, а в них много микроэлементов, а также фитостеролов и токоферолов, полезных для кожи, ногтей и волос. Это могло бы сократить время хранения нерафинированного кунжутного масла в сравнении с рафинированным, если бы не наличие в составе антиоксидантов, особенно сезамола. Он предохраняет масло не только от окисления, но и от бактерий и плесени. Тем не менее необходимо следить за сроком годности и приобретать нерафинированное кунжутное масло в разумном количестве, тогда шанс столкнуться с его прогорканием ничтожно мал.

INCI: Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil.

Физические свойства:

  • Внешний вид: светло-желтая плотная жидкость.
  • Запах: насыщенный, ореховый характерный.
  • Растворимость: в масле растворимо, не растворимо в воде.
  • HLB: 7.
  • Йодное число: 103-118.
  • Число омыления: 188 – 195.
  • Неомыляемых веществ: 1,5 максимум.
  • t застывания: от - 3 до - 7°C.
  • По типу пленки - полувысыхающее.
  • Токсичность: нетоксично, не аллерген. Биологически разлагается, экологически не опасно.
  • Взаимодействие с другими компонентами: об ограничениях сочетаемости с другими косметическими составляющими, входящими обычно в масляную фазу в ходе создания косметических продуктов информации нет.

Химический состав:

  • витамины: А, группы В, С;
  • липиды от 40 до 55%;
  • лигнаны: сезамин — от 0,3 до 0,5%, сезамолин — от 0,3 до 0,5%.

Процентный состав полиненасыщенных жирных кислот:

1% и менее - миристиновая, гексадеценовая, арахиновая; 10% и менее - пальмитиновая, стеариновая; 48% и менее - олеиновая, линолевая.

Основные косметические свойства:

  • естественные солнцезащитные - около 1,3 ед.;
  • противовоспалительные;
  • антимикробные;
  • антиоксидантные;
  • восстанавливает липидный барьер;
  • сохраняет водный баланс; выводит токсины из клеток кожи;
  • доставка полезных веществ в роговой слой эпидермиса.

Дополнительные косметические свойства:

  • увлажняет;
  • питает;
  • разглаживает;
  • устраняет шелушение;
  • снимает раздражение, зуд;
  • защищает волосы от высыхания;
  • устраняет перхоть;
  • восстанавливает структуру волос;
  • укрепляет ногтевую пластину.

Применение:

  • защищает кожу от слабого УФ излучения;
  • подходит для ухода за сухой, увядающей кожей лица, шеи и декольте, а также чувствительной детской кожей;
  • устраняет раздражения, воспаления или шелушения рогового слоя;
  • подходит для сухих, поврежденных и посекшихся волос;
  • помогает при выпадении волос;
  • избавляет от перхоти;
  • восстанавливает тонкие и ломкие ногтевые пластины.

Использование

Для лица, шеи и декольте:
  • в дневных прямых эмульсиях, увеличивая их солнцезащитный фактор – от 2 до 5%;
  • в бальзамах для губ – от 2 до 5%;
  • в мазях для борьбы с постакне от 5 до 7%.
Для тела:
  • в детских кремах – от 2 до 5%;
  • в кремах для ухода за телом – от 2 до 15%;
  • в бальзамах и маслах для тела после ванны или сауны - от 5 до 100%;
Для волос:
  • в масках, бальзамах, кондиционерах для волос – от 5 до 20%;
Для ногтей:
  • в масле для ногтей – 100%.

Наши рецепты: увлажняющий дневной крем (гельтрап) "Вешние воды"

Для того чтобы сохранить все полезные свойства кунжутного масла, мы выбрали холодный способ эмульгирования. Список активных ингредиентов может быть больше, согласно Вашим предпочтениям.

МФ
4% изинов
5% нерафинированного масла кунжутного
0,2% экстракта СО2 лаванды
2% витамина Е

ВФ

83,5% гидролата лаванды
2% сеппиплюс 400
1% Д-пантенола
1% сквалана
1% каприловых триглицеридов
0,3% консерванта шаромикс

Способ приготовления:

  1. Отмерить масло, добавить в него загуститель изинов, витамин и экстракт, мешать до сгущения.
  2. Отмерить гидролат, добавить гелеобразователь, перемешать вручную до образования геля.
  3. Добавить остальные ингредиенты и добавить МФ в ВФ.
  4. Перемешать вручную, добавить консервант и перемешать миксером на малых оборотах или вручную до образования гладкой и плотной эмульсии.
Меры предосторожности:
  • в редких случаях возможна аллергическая реакция на какое-либо косметическое средство, необходимо предварительно проверить чувствительность к маслу кунжута, нанеся его каплю на сгиб локтя. Если не будет реакции, маслом можно пользоваться;
  • хранить в прохладном, темном сухом месте в плотно закрытой таре.

Страна происхождения: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло оливковое косметическое
Масло оливковое косметическое

Одно из лучших косметических масел - оливковое. Отличная нейтральная база, без запаха и примесей.

- +
33.20 грн.
Купить
Масло лавра нерафинированное
Масло лавра нерафинированное

Превосходный источник витаминов для кожи и антисептик. Входит в состав знаменитого "Алеппского" мыла.

- +
60.60 грн.
Купить
Масло касторовое фармакопейное
Масло касторовое фармакопейное

Питательное и смягчающее. Для сухой кожи, волос и ресниц. Базовое масло для мыла с нуля - отвечает за пышную пену!

- +
23.00 грн.
Купить
Масло вечерней примулы
Масло вечерней примулы

Источник гамма-линоленовой кислоты. Незаменимое масло для возрастной кожи, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

- +
23.50 грн.
Купить
Масло жожоба рафинированное
Масло жожоба рафинированное

Масло жожоба - мощный источник витамина Е. Также в состав масла входят провитамин А и минералы.

- +
18.00 грн.
Купить
Масло семян брокколи, холодный отжим, органическое
Масло семян брокколи, холодный отжим, органическое

"Природный силикон". Отлично подойдет для ухода за волосами, ногтями. Увлажняет. Для всех типов кожи.

- +
36.80 грн.
Купить