Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эфирное масло полыни обыкновенной (чернобыльника)

В наличии
Код товара: ES-4606
50.70 грн.
- +

Эфирное масло полыни обыкновенной (чернобыльника, lat. Artemisia Vulgaris) – натуральный косметический ароматизатор. Используется для придания парфюмерии запаха степной травы. А в комплексе с другими маслами - для шипрового аромата и как усилитель запаха. Также используется в домашней аптечке, в ароматерапии (в сочетании с другими) и в аюрведе

Полынь обыкновенную именуют еще «чернобыльником» и «зеленым имбирем». Извлекают эфирное масло методом стандартной паровой дистилляции. Сырье – цветущие верхушки и листья растения.

Кедровые и камфарные ноты слышны первыми, затем их сменяют двойственные сладко-горькие с очень стойкой основной нотой - запахом сухотравья. Полынный аромат средней ноты. Настолько яркий, что всегда доминирует. Он способен перебивать даже самые интенсивные эфирные масла (напр. аромат мяты). Будучи очень стойким, он долго не теряет своих особенностей. Поэтому требует тщательного подбора запахов-партнеров.

Лучшими комбинациями являются ароматы лаванды, дубового мха, сосны, кедра, розмарина, пачули и шалфея.

В 1975 г. в результате консультаций государств-членов EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов) принято решение по применению эфирного масла Artemisia vulgaris для защиты растений. Оно используется в качестве «зеленого» инсектицида и репеллента. Защищает от вредных насекомых сады, виноградники и огороды.

INCI: Artemisia Vulgaris (Mugwort) Oil

Химический состав:

альфа-туйон - 41,4%

бета-туйон   - 6,8%

камфора       - 6%

Альфа-туйон – кетон, относящийся к классу терпенов, считается токсином. Его большой процент в химическом составе эфирного масла полыни обыкновенной ограничивает его применение в косметике и пищевой промышленности.

Аромотерапевтические свойства:

спазмолитическое;

потогонное;

тонизирующее;

стимулирует концентрацию внимания;

повышает способность сосредоточения;

отпугивает насекомых (инсектицидные свойства);

бактерицидное (против кокковой флоры) и противомикробное.

Свойства эфирного масла полыни обыкновенной в условиях домашней ароматерапии невозможно использовать: ни внутрь, ни наружно. Его свойства частично выражены при вдыхании запаха масла, но обычно речь идет лишь о снятии спазмов и повышении собранности и внимания.

Рекомендуемое использование и норма ввода: от 0,01 до 0,2%

ароматерапия в составе парфюмированной смеси для аромолампы – 0,02 г на 10 г базового масла;

ароматизация и дезинфекция помещений – 0,1 г на 10 л воды;

в качестве инсектицидного средства (отпугивание насекомых) 0,2%.

Меры предосторожности:

Не глотать! Раздражает глаза и кожу. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности и кормления грудью. Четко соблюдать дозировку. Избегать контакта с кожей и глазами. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды или обратиться к врачу. Токсичность при вдыхании не определена. Может вызвать аллергическую кожную реакцию. Необходима врачебная консультация.

Хранить в темном, сухом месте в плотно укупоренном контейнере.

Страна-производитель Германия

Добавить отзыв

Похожие товары

Эфирное масло розмарина испанского
Эфирное масло розмарина испанского

Антиоксидант. Для проблемной кожи и волос. Устраняет сыпь, разглаживает морщины, борется с пигментацией и куперозом.

- +
36.10 грн.
Купить
Бленд "Грейпфрутовый"
Бленд "Грейпфрутовый"

Аромат свежего розового грейпфрута, антисептического действия. Тонизирует, заживляет. Антидепрессант.

- +
25.00 грн.
Купить
Эфирное масло мускатного ореха
Эфирное масло мускатного ореха

"Восточный", пряный аромат. Мощный антиоксидант. Омолаживает. Для расслабляющего массажа. От грибков.

- +
41.61 грн.
Купить
Эфирное масло имбиря
Эфирное масло имбиря

Имеет ярковыраженное разогревающее действие. Эффективно отбеливает. Подсушивает, заживляет, тонизирует.

- +
35.40 грн.
Купить
Эфирное масло шалфея
Эфирное масло шалфея

Натуральный дезодорант. Заживляет порезы, раны, ожоги. Устраняет высыпания, угри. От перхоти.

- +
24.00 грн.
Купить
Эфирное масло мелиссы
Эфирное масло мелиссы

«Эликсир жизни и долголетия» по словам Парацельса. Натуральные духи. Регенерирует, заживляет, освежает. Антидепрессант.

- +
18.00 грн.
Купить