Домашний уход с вау-эффектом: все о мацерате
Автор: Наталія Ковтун
Слово мацерат может звучать немного загадочно. Но на самом деле это очень простая и доступная вещь, которая имеет огромный потенциал в домашнем уходе. Это не просто масло, и не классический экстракт – это нежная вытяжка из растений в базовом масле, которое сохраняет максимум полезных веществ.
Мацераты используют в косметике не первый век. И хорошая новость: сделать мацерат можно дома. Просто, естественно, без лишних добавок.
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Ингредиенты | |||||
1 Масло оливковое рафинированное | 120 г | 100 г |
86.40
|
||
2 Сухоцвет лепестков розы | 50 г | 10 г |
37.50
|
Сегодня готовим мацерат розы. Пошагово:
1. Наполняем банку с бугельным замком сушеными лепестками розы – вплоть до верха.
2. Подогреваем оливковое масло до 42–45 °C.
3. Заливаем лепестки полностью.
4. Вращаем банку полотенцем, чтобы сохранить тепло.
5. Даем настояться около 2 недель (можно сократить час, если поставить на батарею).
6. Процеживаем - и мацерат готов!
Этот мацерат можно добавлять в кремы, бальзамы, сыроватки или использовать самостоятельно для ухода за сухой, чувствительной, уставшей кожей.