Смалец (свиной жир топленый)
Смалец – жир, полученный из свиного сала и нутряного жира.
Температура плавления: 26-40°С
Состав жирных кислот:
- олеиновая 42%
- пальмитиновая 23%
- стеариновая 14%
- линолевая 10%
- пальмитолеиновая 3%
- миристиновая, линоленовая, лауриновая, каприновая и другие – меньше 1%
Животные жиры используются в мыловарении так же давно, как и растительные.
Как видно из состава жирных кислот – мыло на смальце будет иметь высокие показатели твердости и кондиционирования. Его не используют для моно-мыла, но в качестве жира-компаньона он прекрасно подходит. Со свиным смальцем легко получаются сбалансированные рецепты.
Ввод: 25-40%
Кроме того, благодаря низкой температуре плавления и самому составу жирных кислот часто используется в рецептурах для свирлов – долго держит пластичность массы.
Наш смалец:
- очень чистый, белый
- без постороннего запаха
- без включений
- свежий!
Хранение: в холодильнике!
Один из универсальных и наиболее востребованных ингредиентов в изготовлении мыла с нуля и домашней косметики.
Масло — природный антиоксидант, богатый источник витаминов A и E. Одно из "базовых" масел в мыловарении с "нуля".
Масло моной де Таити - экстракт цветка тиаре в чистом кокосовом масле. Потрясающий аромат и польза кокосового масла!
Супер ароматное масло! Защищает, питает, ухаживает за руками и телом. Пищевое - для домашнего шоколада.
Прекрасный жир для мыловарения с нуля, особенно для тех, кто мечтает о свирлах...
Для мыла с нуля, масляных плиток, взбитого масла. Мягко очищает кожу, оказывает комплексный, оздоровительный эффект