Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Салициловая кислота

В наличии
Код товара: ES-2925
31.50 грн.
- +
Салициловая кислота

 

Салициловая кислота – активный косметический компонент. Синтезируют из фенола или получают из растительного сырья – коры ивы. Она относится к ВНА (бета-гидрокси кислоты). Противовоспалительное, разрыхляющее и отторгающее наружный слой кожи, анти-акне средство. Активно используется в косметике и медицине в качестве антибактериального, противовоспалительного (аспирин) и антисептического актива.

 

Является компонентом пилингов и «отшелушивателем» сухих клеток рогового слоя, как и АНА кислоты, но не только. Ее также используют для более глубокой очистки, особенно для жирной проблемной кожи. BHA – жирорастворимые кислоты, в отличие от водорастворимых АНА. Салициловая кислота, легко проникая в канал сальной железы, разрушает липидную пробку  и нормализует секрецию. Кроме этого она очищает канал от грязи и избытка кожного себума (жира).

 

INCI: Salicylic Acid

 

Физико-химические свойства:

 

Внешний вид: мелкие призматические кристаллы

Качество: фарм

 

Цвет: нет

Запах: нет

Вкус: сладковатый

Оптимальный рН диапазон: от 3 до 4

Токсичность: не токсична, не аллерген

 

Растворимость: в масле, в глицерине (1:60), в 90%-ном спирте (1:3), в эфирных маслах (1:60), в ПАВ (например, в полисорбатах и т.д.).

 

Растворимость в воде: труднорастворима. При t 20оС растворяется 0,24%, чем ниже температура, тем хуже растворяется. Хорошо растворяется при кипении воды, но после остывания опять кристаллизуется, т.е. возвращается в прежнее твердое состояние.

 

Взаимодействие с другими компонентами: в тандеме с борной кислотой (2:1) получают горькую борно-салициловую кислоту. Ее антисептические качества превосходны. Они во много раз выше, чем у обеих кислот по отдельности. Сочетание с бензиловым спиртом дает великолепный консервант.

 

Термостойкость: выдерживает высокие температуры до 158оС (температура плавления)

 

Косметические свойства:

 

·        отвлекающее действие, местно раздражающее кожу и тем самым вызывающее прилив крови к воспалению для его устранения;

 

·        избавление кожи от избытка рогового слоя (разрыхление и отшелушивание при высоких концентрациях);

 

·        нормализация процесса рогообразования (замена сухих новыми клетками при небольших концентрациях);

 

·        подсушивание, антисептическая и антибактериальная активность;

 

·        нормализация секреции кожного жира и пота;

 

·        противомикробное действие (слабое);

 

·        глубокое очищение кожи и ее пор (незаменимый препарат для лечения перхоти и акне, ран при бритье и не только, ожогов, при отдельных заболеваниях кожи).

 

Свойства, проявляемые салициловой кислотой в пилингах:

 

·        способствует ороговению, а затем отторжению ороговевших клеток;

 

·        способствует улучшению структуры, выравниванию рельефа и цвета кожи;

 

·        очищает, дезинфицирует;

 

·        нормализует работу желез внутренней секреции, сужает поры.

 

Является также компонентом пилингов с салициловой, гликолиевой, молочной и лимонной (АНА) кислотами.

 

Сфера использования и дозировка: от 0,5 до 10%

 

·        очищающие антисептические средства (в форме гелей, кремов, пенок и т.д.) – от 0,5 до 1%; 

 

·        шампуни, бальзамы от перхоти - 1%;

 

·        отшелушивающие средства от 1 до 1,2%;

 

·        косметика для ухода за огрубевшими пятками (от трещин) и локтями от 5 до 10%;

 

·        по уходу за ногтями (кутикулой) 2%;

 

·        очищающие, антисептические растворы 1%.

 

Косметологи не рекомендуют лосьоны с содержанием салицилового спирта (спирт + салициловая кислота) применять для ухода за сухой кожей. Она станет еще суше и состояние только ухудшится.

 

Применение:

 

После того, как косметическое средство с салициловой кислотой чда нанесено, держать его на коже от 1 до 15 минут, массируя. Затем смыть водой комфортной температуры и осуществить обычный ежедневный уход.

 

Особенности введения в эмульсию:

 

Можно использовать как «холодный», так и «горячий» способ приготовления (выдерживает высокие температуры).

 

Вводить в масляную фазу, предварительно растворив в подогретом эмульгаторе или в ПАВ, входящем в рецепт.

 

Можно вводить и в водную фазу. Предварительно нагрев на водяной бане, растворить салициловую кислоту в любом полисорбате (подойдет и 20 и 60 и 80) и смешать с водной фазой.

 

Меры предосторожности:

 

·        нельзя применять средства с салициловой кислотой беременным женщинам и при уходе за детьми до 3-х лет;

 

·        при аллергии на аспиринсодержащие препараты;

 

·        при чувствительной коже, остро реагирующей на кислоты;

 

·        людям, страдающим острой почечной недостаточностью;

 

·        нельзя совмещать с использованием оксида цинка и  резорцинсодержащих препаратов;

 

·        нельзя наносить на родимые пятна, волосистые бородавки и в области паха, на слизистые оболочки.

 

Обязательна аллергопроба!

 

Если кислота попала на слизистые или вызывает жжение, обильно промыть место поражения чистой водой.

 

Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте в плотной упаковке.  

 

Страна производитель: Украина 




Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Эмульсия для пилинга 50%
Эмульсия для пилинга 50%

Превосходный способ восстановления защитного барьера кожи. Отличное отшелушивание и эффект лифтинга.

- +
43.50 грн.
Купить
Аминоуксусная кислота (глицин)
Аминоуксусная кислота (глицин)

Альтернатива коконам шелкопряда для мыла с нуля. Свойства: противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее, питательное, антиоксидантное.

- +
29.50 грн.
Купить
Молочная кислота 80%
Молочная кислота 80%

Пилинг. Отшелушивание клеток, эластичность кожи, супер увлажнение. Глянцевое мыло с кондиционирующим эффектом.

- +
9.00 грн.
Купить
Эмульсия для пилинга 25%
Эмульсия для пилинга 25%

Лучший пилинг в домашних условиях! Стимулирует синтез коллагена и эластина. Выравнивает микрорельеф. Омолаживает.

- +
41.50 грн.
Купить
Пилинг ретинолово-гликолевый 2,5 pH
Пилинг ретинолово-гликолевый 2,5 pH

Классический пилинг с помощью гликолевой кислоты и ретинола. Эффективный, в то же время без риска гиперпигментации.

- +
65.00 грн.
Купить
Лимонная кислота пищевая
Лимонная кислота пищевая

Отличное отбеливающее средство, в мыле с нуля улучшает пену, заметно повышает кондиционирующий эффект.

- +
13.50 грн.
Купить