Рецепты: бальзам для губ и помада своими руками из готовой основы
Бальзам для губ своими руками - это просто, особенно, если под рукой готовая основа ) Выверенная рецептура избавит Вас от неудачных экспериментов. Пользоваться основой-бальзамом для губ – одно удовольствие!
Пару слов о составе основ для губ. Здесь использованы натуральные компоненты, такие как оливковое и касторовое масло, цетиариловый спирт, воски – карнаубский, канделильский, пчелиный. Лаурил лаурат – эфир лаурилового спирта и лауриновой кислоты, которые получают из лаврового и кокосового масел. Состав основы-бальзама для губ и основы для помады идентичный, с той разницей, что в помаде больший процент восков – она тверже )
Мы очень любим американские основы, при таком достаточно «зеленом» составе они отлично работают!
Для того, чтобы приготовить бальзам для губ, Вам понадобится:
- Основа-бальзам для губ,
- Пигмент перламутровый,
- Баночка объемом 5-6 мл,
- Палочка для перемешивания и емкость для подогрева.
Возьмите 10 г основы для бальзама, растопите до жидкого состояния, вмешайте пигмент, перелейте в баночку. Готово!
Так же просто сделать помаду!
Для того, чтобы приготовить помаду, Вам понадобится:
- Основа для помады,
- Пигмент перламутровый,
- Туба для помады,
- Палочка для перемешивания и емкость для подогрева.
Возьмите 10 граммов основы для помады, растопите до жидкого состояния, вмешайте пигмент, перелейте в тубу, дождитесь застывания. Готово!
Что еще можно добавить в бальзамы? Например:
- витамин Е (3-5 капель на 10 г основы) — смягчает и защищает кожу губ, без проблем растворяется в маслах, не влияет на цвет, не токсичен;
- базовое масло (до 1 г на 10 г основы, приблизительно на кончике ножа с горкой);
- масло манго – идеально для ухода за губами, защищает, улучшает скольжение;
- масло какао – кроме уходовых свойств еще добавит «шоколадный» аромат;
- масло кокосовое рафинированное – уход + аромат кокоса;
- масло ши - для сухой и потрескавшейся кожи губ (только берем рафинированное – оно не имеет специфического запах);
не советуем добавлять жидкие масла – это может повлиять на твердость конечного продукта;
- ароматизаторы (10 г основы достаточно 1-2 капли); если Вы любите «вкусные» запахи, можно добавить пищевой ароматизатор, только не очень много!
- подсластители — к сожалению, обычные сладости не годятся; мед, сахар, сорбит – не растворяются в маслах; предлагаем использовать специальный подсластитель для помад – экстракт стевии в кокосовом масле, одно условие – не перегревать!