Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
+38 (066) 740 51 81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло рыжиковое (рыжика) нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-4195
27.50 грн.
- +

Масло рыжиковое нерафинированное

Масло рыжика посевного (lat. Camelina sativa) - нерафинированное. Используется как косметический ингредиент. Употребляется в процедурах ухода, как за зрелой кожей, так и за сухой. Особенно полезно оно для кожи с проблемой нарушения эпидермального барьера. Масло значительно облегчает ее состояние. 

Для приготовления масла сухие семена рыжика измельчают в первичную грубую массу с добавлением воды. Ее сушат при t 60-90ºC, затем давят масло, фильтруют для осветления и отстаивают. Подобная технология исключает из состава свободные жирные кислоты. Это повышает потребительские свойства рыжикового масла.

Англичане называют рыжиковое масло Gold of Pleasure или «Золото удовольствия». Потому, что оно содержит сбалансированный состав фитостеролов. Также оно насыщено токоферолами (витамин Е), известными антиоксидантами. Поэтому, эффект от использования масла доставит подлинное удовольствие.

Химический состав богат также соединениями фенольной, ароматической природы. Среди них уксусная кислота, этилацетат и др. Благодаря этому и токоферолам рыжиковое масло стабильно. Оно не так быстро прогоркнет (срок хранения 2 года). Хотя и содержит не меньше полиненасыщенных жирных кислот, чем другие масла.

ICNI: Cameline seed oil.

Физико-химические свойства:

  • Внешний вид: жидкость средней густоты (при комнатной t).
  • Цвет: ярко-желтый.
  • Запах: свежий, травяной.
  • Вкус: слегка острый (сходство с горчичным маслом).
  • Взаимодействие с другими компонентами: входит в ЖФ косметических рецептов с другими маслами и с эмолентами.
  • Тип: высыхающее.
  • Растворимость: в жирах.
  • Нерастворимость: в воде.
  • pH: низко щелочной.

Косметические свойства:

  • стимулирует регенерацию (восстановление) клеток кожи после агрессивных воздействий (пилинг, дермабразия, механическое скрабирование, солнечный ожог);
  • восстанавливает эпидермальный барьер;
  • позитивно влияет на гиперкератоз при угревой сыпи;
  • проявляет защитную и антиоксидантную активность;
  • способствует увлажнению сухой, зрелой, шелушащейся кожи;
  • сглаживает кожу при профилактике морщин;
  • восстанавливает эластичность, облегчает состояние при трещинах;
  • снимает зуд шелушащейся кожи головы. 

Область использования и дозы применения: от 1 до 5%

  • в защитные и восстанавливающие сыворотки и кремы;
  • в средства после загара (пляжная косметика);
  • увлажняющая и анти-эйдж косметика;
  • антиоксидантные и витаминные средства;
  • смягчающие и питательные маски для кожи лица, тела и головы;
  • средства для ухода за ногтевыми пластинами.

Режим ввода:

Вводится в жирную фазу на начальном этапе вместе с другими маслами и эмолентами.

Меры предосторожности

Если сомневаетесь в реакции кожи, лучше проведите аллергопробы.

Режим хранения обычный для жидких масел. Вдали от обогревательных приборов, от солнечного света и влаги, в плотно закрытом контейнере.

Страна-поставщик: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло зародышей пшеницы нерафинированное
Масло зародышей пшеницы нерафинированное

Используется для ежедневного профилактического ухода за лицом, телом и за волосами, а также в анти-эйдж косметике.

- +
63.50 грн.
Купить
Масло черного тмина нерафинированное
Масло черного тмина нерафинированное

В восточной традиции считается панацеей практически от любого недуга, применяется внешне и во внутрь.

- +
36.50 грн.
Купить
Масло авокадо нерафинированное
Масло авокадо нерафинированное

Питательное и регенерирующее. Идеально для кожи, склонной к сухости и возрастной, при псориазе и раздражении.

- +
80.60 грн.
Купить
Масло инка инчи нерафинированное
Масло инка инчи нерафинированное

Подходит для всех типов кожи. Имеет мощный анти-возрастной эффект. Смягчает, защищает, питает. Содержит Омега-3 и Омега-6.

- +
42.00 грн.
Купить
Масло арганы нерафинированное
Масло арганы нерафинированное

Является одним из самых ценных, дорогих и редких масел, добывается методом холодного прессования.

- +
46.70 грн.
Купить
Хит
Масло облепиховое нерафинированное
Масло облепиховое нерафинированное

Облепиховое масло уверенно лидирует среди прочих растительных масел, используемых при изготовлении косметики.

- +
54.50 грн.
Купить